Главная Блоги местных жителей Экономика Обмен валюты с банком "БДЦ-Москва"

Обмен валюты с банком "БДЦ-Москва"



Экономика

Банк «БЦК-Москва» предлагает для своих клиентов выгодный курс обмена валюты. В его отделениях можно осуществить покупку и продажу рублей, долларов, евро и казахских тенге. Чтобы совершить какую-либо операцию, нужно иметь с собой паспорт. Если покупается или продается валюта другой страны суммой 10 тысяч долларов и выше, предлагается льготный курс.

Покупка безналичных денежных средств на рынке валют на средства, размещенные на рублевых счетах физического лица, проводится в обычном порядке. Для этого не требуется получения официального разрешения Центробанка РФ. А покупка-продажа валют государства за счет валюты другого в наличном или в безналичном порядке, проводится через банки, уполномоченные на выполнение таких операций, причем тоже без получения разрешения Центробанка РФ.

Курс валюты представляет цену денежной единицы страны, которая выражена в единицах другой. Сам курс - это простое соотношение двух валют, которое выражается разными способами и ежедневно колеблется. Российский рубль - внутренне конвертируемая валюта. Она не выступает как свободно конвертируемая. Доллары или немецкие марки можно приобрести, обратившись в один из российских банков или в пункт обмена валюты. Обратная операция тоже может быть выполнена. Но немногие видные банковские учреждения Европы или США согласятся проделать эту процедуру.

Валютные курсы имеют разные режимы: фиксированные и плавающие.

Фиксированные курсы валют предполагают обмен валюты на валюту с использованием так называемого золотого паритета. Его определяют равенством в валютах золотого содержания. Фиксированный курс валют может колебаться относительно золотого паритета. Здесь все зависит от предложения и спроса. Ограничения не превышают одного процента паритета. Плавающий курс валют - это обмен валют: одной на другую. И он тоже зависит от существующего спроса и предложения.

24.07.2013 Оля Жиликова