О мансардах



Экономика

Мансарда - то слово, от которого веет романтикой. Произнося его, человек сразу представляет тайное убежище где-то в чердачном помещении, которое бы предоставляло возможность наблюдать за событиями, происходящими на улице через небольшое окошко и при этом не выдавать себя.

Часто дети обожают играть в свои игры в таком помещении, которое располагается под самой крышей строения. В последнее время взрослые все чаще обращают внимание на чердачные помещения, ведь как не крути, а они представляют собой дополнительную жилую площадь, которая не помещает в доме, особенно, если площадь дома не является большой. Обживая мансарду, не забудьте о лестнице, ведущей в нее. Желательно, чтобы лестница на мансарду вносила в окружающий интерьер элемент новизны и в тоже время хорошо гармонировала с ним. Современная лестница, которая устанавливается в частном доме, должна иметь функциональную конструкцию и при этом должна еще и выглядеть привлекательно и эстетично. Для оборудованной мансарды дачного домика, которым принято пользоваться только в летний период года, можно использовать скромную лестницу, которая поднимается на второй этаж. Для этих целей может подойти реализуемая во многих магазинах стройматериалов складная лестница.

Выбор конструкции лестницы сильно зависит от того с какой частотой вы планируете ее использовать. При редком использовании лестницы сделать ее лучше всего небольшой. Лестница не будет занимать много места, которого как всегда в помещении не хватает. Детям и молодым родителям не сложно передвигаться по лестнице имеющей крутой наклон, вполне достаточно будет сделать на ней крепкие перила. В случае если планируется частое пользование мансардным помещением, то в такой ситуации стоит призадуматься о солидной конструкции. Ради экономии пространства в доме можно установить лестницу винтового типа. Это тот вариант, который занимает минимум места и при этом выглядит достаточно привлекательно. С лестницами винтового типа мало, что можно сравнить. Этот тип внутридомового сооружения можно смонтировать как из металла в стиле хай-тек так и из дерева придерживаясь, к примеру, классического стиля. Даже самую простую лестницу можно преобразить, использовав в качестве декоративных элементов различные кованые изделия и украшения.

23.12.2013 Оля Жиликова