Лом алюминия



Экономика

При рециркуляции лома алюминия происходит экономия 95% необходимой энергии, если, например, сравнить с переработкой алюминиевого сырья или бокситовых руд.

Если вернуться к истокам, то разработка алюминия, а также его промышленное использование берет свое начало еще с давних времен правления Наполеона. Она была открыта в 1820 году, а на сегодняшний день алюминий является одним из самых распространенных металлов на планете. Алюминиевая промышленность является одной из главных пользователей электроэнергии для производства. К тому же, правильная и качественная переработка металлолома довольно существенно снижает расходную часть энергоресурсов.

Большая роль, которую играет переработка металлолома для алюминиевой отрасли, не может быть переоценена. А вот именно рециркуляция является одним из самых важных компонентов в развитии данной отрасли, а также она является довольно существенным вкладом для сохранения окружающей среды и ее природных ресурсов. А такая двойственная выгода хорошо стимулирует производство, ведь практически 80% продукции из алюминия на сегодняшний день производится из металлолома, а потом опять проходит переработку.

Из-за увеличения доли, которую играет вторичный металл в качестве ресурса, промышленность получает возможность не только экономить электроэнергию, но также и существенно сокращает долю выбросов вредных веществ во время процессов производства и переработки.

Лом алюминия – это один из самых распространенных материалов для переработки отходов. Так, например, самые крупные отрасли производства, такие, как автомобилестроение или самолетостроение, используют алюминий в довольно больших количествах. А также из-за производства и эксплуатации транспортных средств постоянно накапливается большое количество ломов цветных металлов.

04.09.2013 Оля Жиликова