Главная Блоги местных жителей Экономика Критерии выбора недвижимости в Болгарии

Критерии выбора недвижимости в Болгарии



Экономика

Ни для кого не секрет, что стало популярным приобретать недвижимость за рубежом. Популярным местом является Болгария, она славится своими приемлемыми ценами, великолепной природой. Купить дом, также не составит труда и не вызовет особых проблем. Законы в Болгарии составлены таким образом, что позволяют иностранным гражданам инвестировать свои средства в недвижимость.

Критерии выбора для покупки дома в Болгарии. Во-первых необходимо определиться с месторасположением, либо это будет дом у моря или в шумной части города. Если у моря, будьте готовы к тому, что заплатите вы за него гораздо больше. Если в другой части города, следует учесть развитость инфраструктуры. Для большой семьи удобней будет купить дом у моря, если нет, то подойдет квартирка в жилом комплексе. При выборе, сразу можно узнать размер дома, с большими окнами, 2х или 3х этажный, количество санузлов, спален, наличие кабинета и пр. Помочь выбрать нужный дом помогут профессиональные специалисты, которые предоставляют услуги по подбору лучших вариантов.

Выбирая дом, необходимо тщательно проверять документы, а лучше воспользоваться услугами нотариуса, дабы избежать неприятностей. Для оформления дома физлицу достаточно иметь при себе загранпаспорт, а юрлицу – документы фирмы, которую он предварительно зарегистрирует. Сейчас много предприятий, которые сделают все сами, если вы предоставите необходимый пакет документов. Определившись с местом и домом оформляете предварительный договор, в нем описывается стоимость, сроки и порядок оплаты, сам объект, и предварительно внесенная оплата, так называемый залог. Далее заключаете нотариальный акт, который подтверждает право собственности, и собственно, сама регистрация недвижимости в департаменте статистики. Вся процедура достаточно проста, главное обратиться к профессиональным консультантам.

Расходы на сделку покупки болгарской недвижимости в сравнении с другими странами будут минимальными, вы потратите примерно 3% от стоимости дома, включая услуги нотариуса.
Конечно вы может не приезжать в Болгарию для покупки недвижимости, специалисты выберут дом по вашим критериям и оформят все документы, но стоит помнить о мошенниках, и о том, что стоит контролировать сам процесс, поэтому лучше самому выбрать дом, договориться с юристом, оплатить част недвижимости и проследить за тем, как проходит сделка.

Содержание дома обойдется несколько дороже нежели квартира, кварплаты как таковой в Болгарии нет, владелец каждый месяц оплачивает отопление, воду, электроэнергию по показаниям счетчика, телефонные разговоры и т.д. Ежегодно налог на недвижимость, и вывоз отходов.
Инвестировать деньги в недвижимость заграницей является хорошей перспективой, особенно из-за нашей нестабильной ситуации в стране. И отдохнуть приятно, и трудности во время покупки минимальны.

09.06.2013 Оля Жиликова