Кредитные истории



Экономика

Содержание кредитной истории определяется 4-й статьей Федерального закона 218-ФЗ «О кредитных историях». Она разделена на три части, чтобы предотвратить доступ к информации посторонним лицам.

В титульной части содержатся фамилия, имя и отчество, паспортные данные и ИНН. Эти данные хранят в ЦККИ под кодами, которые называются кодом субъекта кредитной истории. С помощью этого кода можно в режиме «онлайн» узнать о месте, где хранится кредитная история. Основная часть формируется на протяжении всей жизни. Данные в нее вносят сразу после наступления кредитного события. В основную часть занесена вся информация по вашему кредиту. Это лимит кредита, срок погашения, внесенные изменения в договор и информация о совершении оплаты. Дополнительная часть (ее еще называют закрытой) содержит информацию о кредиторах и обо все пользователях вашей кредитной истории.

Просмотреть чужую кредитную историю невозможно – это нарушение законодательства. Для просмотра личной кредитной истории необходимо зарегистрироваться на сайте и получит доступ в личный кабинет.

В случае если банк хочет ознакомиться с вашей кредитной историей, то он получает информацию только с титульной и основной части.

16.05.2013 Оля Жиликова