Конвекционные печи



Экономика

Фирма Палером предлагает широкий спектр профессиональных конвекционные печей. Это печи известных компаний Piron, Fimor и Smeg, используемые для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовления блюд из мяса и рыбы и т.д. Очень популярна конвекционная печь Smeg. Принцип работы конвекционной печи заключается в следующем: воздух нагревается трубчатыми нагревательными элементами, расположенными возле вентилятора и циркулирует в печи. Двери которой изготовлены из нескольких листов жаропрочного стекла, что позволяет наблюдать за процессом приготовления блюда, снижает теплопроводность и повышает безопасность. Процесс приготовления пищи в таких печах может осуществляться непрерывно.

Основной функцией печи, как видно из названия, является выпекание. Приобретая печь, нужно ориентироваться на виды изделий, которые будут готовиться в печи. Ассортимент современных печей довольно разнообразен, в связи с этим, проведем их классификацию - печи различаются:

По типу энергоносителя: электрические, на газе, на жидком или твердом топливе.

По конструкции: конвейерные и тупиковые (применяются на крупных пекарнях), подовые, стеллажные, ротационные.

По способу подвода тепла: конвекционные, кондукционные, излучательные.

Конвекция — перемещение частей механической среды (газа или жидкости), при котором происходит перенос массы, теплоты и энергии. Есть свободная конвекция, возникающая в неоднородной среде и принудительная, возникающая под внешним воздействием. В течении последних тридцати лет, в печах используется эффект принудительной конвекции. На этом принципе и работают конвекционные печи — агрегаты с вмонтированным в заднюю стенку вентилятором с электромотором, создающим постоянно движение горячего воздуха. Чем достигается равномерное прогревание рабочей зоны печи.

04.07.2013 Оля Жиликова