Конструкции из алюминия



Экономика

Создание конструкций из алюминия делается, как показывает практика, в несколько фаз. Первая из них заключается в производстве металлопрофиля, который бывает одинарным и двойным. Первый используют для создания так называемых «холодных» светопрозрачных конструкций. С помощью второго делают утепленные стеклопакеты. Создание же двойных конструкций из алюминия включает в себя и производство утепляющего слоя, а также ригельного и стоечного профиля. Все это имеет конструктивные особенности. Дабы было понятней, ригели - это такие профили горизонтальных перекладин конструкций, которые можно снести, а стойки, в свою очередь, профили вертикальных.

Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность, используют специально предназначенные для этого стеклопакеты. Их делают из триплекса или же закаленного стекла. Благодаря использованью стекол, которые сохраняют энергию, с самыми разными видами напылений в составе стеклянных пакетов, появляются возможности достигнуть высоких теплоизоляционных характеристик конструкций из алюминия. А чтобы устроить комфорт в помещениях, используют разнообразные тонированные стекла, которые отражают солнце.

Ежегодно становятся все более совершенными технологии, которые занимаются обкладкой зданий навесными вентилируемыми фасадами, подготавливаются и установляются на производство современные системы НВФ, использующие разные композитные панели, керамогранит и натуральный камень. Однако, самым популярном материалом на этом рынке (НВФ) совсем недавно стали алюминиевые композитные панели, а также листы из того же материала.

Композитные панели из алюминия появились на общем строительном рынке еще в двадцатом столетии, в семидесятых годах. Эта конструкция состоит из двух алюминиевого сплава листов, толщина которых не превышает полмиллиметра, а также имеет центр из термопластика, или любого другого наполнителя, который не горит. Внешнюю сторону панели украшает собой фасадное покрытие, а сзади ее есть нанесенное защищающее антикоррозийное покрытие. Обычно, производство алюминиевых композитных панелей, а точнее композитный материал из алюминия в производстве НВФ используют 25 лет, однако, как показывает практика, их эксплуатируют куда больше даже без всякого косметического ремонта.

Довольно большой является область, в которой применяют такие облицовочные изделия. Их также используют при облицовке балконов, карнизов, козырьков, при отделке интерьеров и так далее.

13.09.2013 Оля Жиликова