Главная Блоги местных жителей Экономика Консалтинговая компания Советник

Консалтинговая компания Советник



Экономика

Хороший руководитель делает все нужное для развития собственной компании. И, конечно же, в обязательном порядке отслеживает изменения в области ее деятельности. Но даже руководству небольшой строительной фирмы известно, что с прошлого года государственная и негосударственная экспертиза всей проектной документации уравнялись в юридических правах. Застройщик выбирает сам, передавать ли материалы проекта госэкспертизе или же прибегнуть к новой услуге - негосударственной экспертизе. Но здесь следует помнить, что обе экспертизы помогают получить необходимое компании разрешение на строительство.

Известная консалтинговая компания СОВЕТНИК предлагает заказчикам услуги экспертизы строительных проектов. Сюда входит негосударственная экспертиза в полном объеме или же частично. Такой вид экспертизы предполагает вынесение замечаний в ходе ее проведения, чем она, собственно, различается с государственной. Еще одна услуга компании – это негосударственная экспертиза инженерных изысканий. Последние выполняются с целью последующей подготовки проектной документации. Компания СОВЕТНИК проводит негосударственную экспертизу предлагаемой проектно-сметной документации. Это могут быть сметы на капремонт, смета на строительство, на реконструкцию.

В нашей стране качество проектной документации стало актуально в 2011-м году, когда утвердили перечень нормативных актов, позволившим независимым организациям проводить экспертизу материалов. Заключение негосударственной экспертизы приобрело особый юридический статус, дающий застройщику право получения спецразрешения на строительство. Госэкспертиза проектной документации осталась обязательной только для небольшого круга объектов капстроительства.

30.09.2013 Оля Жиликова