Главная Блоги местных жителей Экономика Керамическая черепица и ее разновидности.

Керамическая черепица и ее разновидности.



Экономика

Одним из самых популярных материалов, используемых для укладки крыши, на сегодняшний день является керамическая черепица. Этот материал очень прочный, к тому же изготовлен из натуральных материалов. Да и проверен этот материал временем, так как такая черепица используется с давних времен. Самыми старыми образцами являются такие виды черепицы как «мунк-нунн», «бобровый хвост» и некоторые другие. Черепица выпускается различных форм, а это дает возможность получать при укладке разнообразные эффекты.

Прежде чем приступать к покрытию крыши, необходимо определиться с выбором керамической черепицы и выбрать один из ее видов, например TG 10. Выбирать нужно тот вариант, который наиболее гармонично впишется в общий стиль постройки. Если выбирать виды черепицы, которые пришли из прошлого, ваш дом приобретет облик прошлого, так сказать, будет выполнен в ретро-стиле. Но и современные виды черепицы не менее популярны. Такие виды снабжены, как правило, замками и различными нахлестками. Они необходимы для того. Чтобы листы черепицы ложились как можно герметичнее и наиболее точно и правильно.

Теперь о формах черепицы более подробно. Самым популярным видом является черепица «мунк-кунн», что в переводе означает «монах-монашка». Такая черепица своим внешним видом отражает особенности культуры стран Средиземноморья. Состоит такая черепица из двух слоев, которые плотно сливаются друг с другом. Один слой представляет собой образ монашки – вогнутый, а выпуклый слой символизирует монаха.

Еще один вид керамической черепицы носит название «бобровый хвост». Такая черепица весит намного меньше относительно других видов, а также имеет меньший размер. Минус такой черепицы заключается в том, что процесс ее укладки достаточно продолжителен и отнимает много сил.

15.01.2014 Оля Жиликова