Главная Блоги местных жителей Экономика Какой должна быть офисная мебель

Какой должна быть офисная мебель



Экономика

В последнее время руководители компаний стали замечать, что финансовый успех фирмы напрямую зависит от того, какая мебель установлена в приемной, кабинете начальника и в рабочих кабинетах. Правильная, удобная и стильная мебель для офиса не только приятна своим внешним видом, но и способствует высокой работоспособности коллектива. Секрет активного развития бизнеса заключается в том, что первое, что бросается в глаза посетителям - это мебель компании и сразу же создается о ней впечатление. Добротная, дорогая мебель, хороший ремонт и стильный дизайн помещения сразу свидетельствуют о том, что у компании дела идут хорошо, поэтому сотрудничество с ней будет удачным и выгодным.

 

Основные дизайны офисной мебели

 

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе мебели - это её стиль. Основные стили, используемые сегодня в дизайне офисных помещений это:

​ хай-тек;

​ классика;

​ неоклассика.

Корпоративная мебель, выполненная в классическом стиле - это строгость, пропорциональность, четкость линий и наличие симметричности. Традиционная классика имеет однотонные темные оттенки, и производится из натуральных материалов или из их имитации.

Неоклассика - это сочетание нарядных декоративных элементов с прямоугольными формами. В качестве отделки используют резные деревянные детали, металлические накладки или позолоченные элементы.

Стиль хай-тек исполняется из стекла, пластика, кожи или заменителя и никелированного металла. В этом стиле вместо больших шкафов, которые занимают большое пространство, применяют маленькие стеллажные модели с закрытыми или открытыми секциями. Все поверхности в нем гладкие, блестящие и ровные, а фурнитура - металлические серебристые элементы. Часто используется сочетание нескольких цветов, но в основном, неяркие, приглушенные оттенки.

Помимо дизайна, большую роль играет удобство и качество офисной мебели. На столы, стулья и шкафы ежедневно приходится большая часть нагрузки, поэтому они должны обладать большим запасом прочности. Если этого не будет, то уже через пару месяцев, дверцы шкафов будут перекошены, а стулья, при малейшем движении, будут отвратительно скрипеть.

При выборе офисной мебели нужно отдавать предпочтение её эргономичности, чтобы создать удобные условия для работы. Например, передние края столешницы будут более комфортны, если будут выгнутой формы. А модели кресел, в которых регулируется спинка, высота и расположение подлокотников, позволят сотрудникам длительный период не уставать за работой.

 

14.11.2013 Оля Жиликова