Главная Блоги местных жителей Экономика Какими процессами руководит генеральный подрядчик

Какими процессами руководит генеральный подрядчик



Экономика

Генеральным подрядчиком обычно называют некую строительную организацию, которая возлагает на себя обязательства в соответствии с договором, который заключается между генподрядчиком и заказчиком, произвести своевременное выполнение всех предусмотренных в рамках договора видов работ на данном объекте, соблюдая определённые нормы качества. В случае возникновения необходимости организация имеет право привлечения сторонних организаций, которые будут выступать в роли субподрядчиков. По условиям договора, генеральный подряд - это когда подрядчик отвечает перед заказчиком.

Группа компаний «Веста Парк» - Vestapark.ru, готова предложить оказание услуг генерального подряда в области проектирования и строительства складских и торговых комплексов, производственных помещений. Строительные работы любого вида связаны с необходимостью проведения работ с разбиением их на определённые этапы, для каждого из которых важно обладать достаточными знаниями технологий их проведения. Поэтому процесс поиска исполнителей для выполнения всех видов работ, организация снабжения и процесса, контроль над выполнением производимых работ выделены в отдельный блок — генеральный подряд.

Говоря о генеральном подряде, обычно подразумевают целый комплекс мероприятий по осуществлению руководства возведением различных объектов, для проведения которых требуются доскональные знания по эффективному использованию временных, кадровых, технических, материальных, финансовых ресурсов. Генеральный подрядчик также обязан заниматься решением вопросов по защите окружающей среды и экологии, обеспечения пожарной безопасности, соблюдения необходимых норм промышленной безопасности, вопросами охраны труда, а также благоустройством территории, прилегающей к строительной площадке, после того, как процесс строительства завершился.

14.10.2013 Оля Жиликова