История фирмы Canon



Экономика

История всемирно известной фирмы Canon началась в тысяча девятьсот девяносто третьем году, в то время два инженера из Японии - Сабуро Учида и Горо Йошида, организовали лабораторию Seiki Kogaki Kenkyujo. Позже ее переименовали в Precision Optical Instruments Laboratory. Прогресс шагнул с тех пор очень далеко, и сегодня нам доступна самая разнообразная техника, которую можно приобрести на сайте.

Целью инженеров Кэнон в самом начале пути было создание камеры, не хуже, чем у немцев. Финансировал разработку друг Учиды — врач Такеши Митараи. На эти деньги была приобретена лучшая немецкая фототехника, которую разбирали и тщательно изучали. Но уже первая разработка не была клоном. Удалось разработать уникальную камеру, названную в честь богини милосердия — Kwanon. Камера получилась настолько хорошей, что ее называли одним из выдающихся достижений японской техники того времени. Окрыленные успехом молодые инженеры решили выйти на международный рынок. И двадцать шестого июня тысяча девятьсот тридцать пятого года появился первый Canon, представлявший собой модификацию первой камеры. А компания стала называться Precision Optical Industry Co., Ltd. Первая модель Canon производилась в небольших количествах. А на смену пришла камера Hansa. Вначале на камеры Canon устанавливались объективы Nikkor, от ее главного, на сегодняшний день, конкурента - Nikon.

В тысяча девятьсот сорок седьмом году компания стала называться Canon Camera Co. Inc. Это название сохранилось до тысяча девятьсот шестьдесят девятого года, когда ее название сократилось до Canon Inc., поскольку производство к этому времени значительно расширилось и фирма выпускала не только камеры. Постепенно Canon Inc. расширяла ассортимент выпускаемой продукции. Начала выпуск своей оптики, зеркальных камер, а со временем и других видов техники: кино и видеокамер, кинопроекторов, принтеров и копировальных аппаратов, калькуляторов.

08.07.2013 Оля Жиликова