Главная Блоги местных жителей Экономика Эвакуация груза. Сложности

Эвакуация груза. Сложности



Экономика

Чаще всего клиент не представляет, как будет реализован процесс эвакуации, поэтому сначала приходится разъяснять, с какими сложностями и расходами будет связано выполнение его желания.

 

После этого совместно вносятся коррективы, например, меняется вид транспорта, заказывают эвакуатор дешево в Москве, меняются сроки доставки.

 

Важная составляющая эвакуации - отдел по работе с клиентами. В крупных компаниях – это настоящая бизнес-школа. Зачастую клиенту растолковываются азы, что такое лебедка, как работает эвакуатор, как правильно застраховать груз. Большая редкость, когда заказчик четко знает, чего он хочет и обращается в компанию за конкретной услугой.

 

По большому счету половину времени компания-эвакуатор тратит на предварительную работу, обговаривание основных моментов, составление комбинированных схем — в общем, организует, стараясь выполнить все пожелания клиента. Что и говорить услуги эвакуатора в ЮЗАО – это еще и информация.

 

К клиентам, обратившимся за услугами эвакуации, прикрепляется персональный менеджер, и периодически начальство интересуется, довольны ли клиенты их работой. Обычно, услуги эвакуатора в САО предоставляются оперативно. Ведь главный принцип, которым эвакуаторы руководствуются в своей деятельности, — решать проблему заказчика как свою собственную. Многие эвакуаторщики могут предложить такие константы, как профессионализм, скорость перевозки, сохранность груза, отличный сервис — в подобных жестких конкурентных условиях важным преимуществом становится понимание клиента. Он должен чувствовать, что компания заботится о нем и его грузе. Собственно организация перевозки груза является последним этапом в этой работе.

 

Насколько сложен этап эвакуации?

 

Это зависит от каждого конкретного заказа. Но в конечном итоге все сводится к профессионализму людей, задействованных в процессе организации и осуществления перевозки. Сегодня, для того чтобы профессионально заниматься перевозкой грузов, необходим квалифицированный персонал. Многим фирмам, нуждающимся во ввозе товара, выгоднее обратиться к профессионалам, нежели тратить деньги на создание, обучение и оплату собственных кадров.

 

Еще одна сложность — это провоз груза через таможню. Если нужно эвакуировать груз на приграничной дороге, то возникает формальная сложность – оформление документов.

 

Времена, когда для ввоза использовали серые и черные схемы, проходят. Высокие риски заставляют компании выходить из тени. И в результате выигрывают все: предприниматель получает уверенность в завтрашнем дне и может развивать свой бизнес, в государственную казну поступают положенные налоги и пошлины, а эвакуаторщиков появляются новые клиенты.

 

12.11.2013 Оля Жиликова