Главная Блоги местных жителей Экономика Если нужен винтовой компрессор, то купите компрессор Abac

Если нужен винтовой компрессор, то купите компрессор Abac



Экономика

Как правильно выбрать винтовой компрессор? Этим вопросом задаются 100 владельцев предприятий и ответственные за закупки люди. В данной статье, мы попытаемся определить, какой компрессор винтовой станет оптимальным вариантом  для решения разных задач.

Давайте сначала разберемся в том, как работает  компрессор винтовой. Главным узлом винтовой установки является винтовой блок. Именно внутри винтового блока и происходит главный процесс – сжатие воздуха. Через всасывающий клапан воздух подается внутрь блока. Там находятся два червячных вала с винтовой насечкой. Эти два вала вращаются на высокой скорости, вытесняя из полостей  атмосферный воздух и сжимая его. При сжатии повышается температура и давления воздуха.

Одной из самых известных фирм по производству винтовых компрессоров считается итальянский концерн Abac. Доля этой компании на мировом компрессорном рынке составляет 15%, что является внушительным показателем. В ассортименте компании есть несколько линеек винтовых агрегатов, которые подойдут для разных целей.

Самая маленькая серия – Micron. Данная серия винтовых устройств была создана для работы в мастерских и шиномонтажах. Компрессоры данной серии могут поставляться как на ресивере воздушном, так и без него. Также есть исполнение со встроенным рефрижераторным осушителем, для удаления конденсата из сжатого воздуха.

Следом за Micron идет линейка устройств Spinn. Простые в эксплуатации и производительные компрессоры данной серии поставляются на предприятия малых размеров, где постоянная потребность в небольших объемах сжатого воздуха. Также простота компрессоров заключается в легкости проведения сервисного обслуживания. Все основные узлы в легком доступе, а значит, при проведении сервисных работ или ремонта проблем возникнуть не должно.

Далее следуют компрессоры серии Genesis. Эта линейка по праву считается гордостью Abac, так как является эталоном соотношения цены и качества. Легкие в обслуживании и монтаже, производительные и экономичные – установки серии Genesis считаются хитом продаж вот уже более 5 лет. Также есть линейка винтовых агрегатов высокой производительности Formula. Считается, что такая установка способна собой заместить отдельный компрессор и целую систему подготовки сжатого воздуха. Дело в том, что модульное исполнение Formula означает наличие в ней компрессора, осушителя, магистральных фильтров и влагоотделителя. 

 

14.11.2013 Оля Жиликова