Главная Блоги местных жителей Экономика Чем удобен магнит круглой формы

Чем удобен магнит круглой формы



Экономика

Магниты, которые продаются в интернет-магазинах magnetmag.ru, бывают очень разными как по форме, так и своему назначению. Изготовители сувениров будут искать маленькие, но обладающие достаточной силой магниты. Мощные образцы нужны для решения технических промышленных задач. Трудно назвать все изделия и оборудование, где требуется применением постоянных магнитов. Неодимовые магниты в форме дисков, блоков и колец пригодятся и в производстве, и в быту. Поисковые магниты, держатели бейджей, крепления с крючком или отверстием, магнитная лента – вот далеко не полный их перечень. Магнитный неодимовый диск изготавливается из редкоземельного материала, включающего, кроме неодима, железо и бор. Эта геометрическая форма, имея всего два размера, облегчает подбор вариантов. Для идентификации нужно знать только диаметр и толщину. Неодимовые постоянные магниты в ближайшее время будут оставаться самым перспективным магнитным материалом, поскольку он сочетает в себе такие свойства, как мощность и компактность. Почти все круглые магниты значатся в магазинах как неодимовые.

Также круглую форму имеют   магниты-цилиндры и магнитная шайба. Их применяют при сборке магнитных приборов, систем и механизмов, а также в производстве сувениров и рекламной продукции. Маленький неодимовый магнитик будет держать сувенир на холодильнике гораздо лучше ферритового магнита или магнитной резины, так что можно не беспокоиться о его сохранности всякий раз при открывании или закрывании дверцы. Большой неодимовый магнитный диск наиболее удобен для установки на счётчик. Это лучший способ решения такой деликатной задачи. Отсутствие острых углов гарантирует сохранность поверхности от появления возможных царапин.

Если есть необходимость в креплении магнита к пластиковой или деревянной поверхности с помощью самореза или шурупа, нужно выбирать специальный неодимовый магнит с отверстием. С одной стороны зенковка позволит скрыть шляпку крепежа, чтобы та не мешала закрыть площадь магнита железной поверхностью сверху. Однако у магнита под саморез магнитные полюса имеют противоположное расположение по плоскостям. У обычного магнитного держателя с отверстием оба полюса находятся на одной поверхности. У магнита под шуруп весь размер составляет собственно магнит, не имеющий дополнительных накладок и корпусов. Он не потребует для себя никакой особой оболочки.

10.01.2014 Оля Жиликова