Главная Блоги местных жителей Экономика Автономная газификация загородного дома

Автономная газификация загородного дома



Экономика

В России остались еще огромные территории, где проживают люди, лишенные возможности подключиться к центральной системе газоснабжения. Используя баллонный газ, можно подключить газовую плиту для приготовления пищи, но не более того. Эффективность автономной газификации уже оценили сотни людей. Использование подобной системы снижает расходы на потребляемую электроэнергию и существенно улучшает качество жизни населения. Ее появление в Европе явилось результатом настоящего прорыва в сфере инновационных технологий.

К большим достоинствам системы автономной газификации относится простота монтажа. Рассчитанное на эксплуатацию в течение многих десятилетий оборудование устанавливается не более чем за две недели, включая проведение земляных работ. После этого происходит закачивание газа в резервуар, и повторный приезд газовоза, а также диагностической и ремонтной бригад, потребуется не раньше чем через год.

Основная причина, по которой владельцы частных домов медлят с автономной газификацией, - затраты на приобретение и установку оборудования. Поэтому они предпочитают дожидаться, когда будет подведен магистральный газопровод. Может показаться, что расходы на автономную газификацию весьма велики, но опыт показывает, что они окупаются в течение трех лет. Если магистральная линия проходит далее одного километра от дома, протягивание ветки обойдется значительно дороже системы автономной газификации. К тому же этот комплекс устройств оснащен автоматической системой управления, что исключает возникновение непредвиденных ситуаций.

Естественно, что при реализации проекта возникнет множество самых разных вопросов технического характера. Нужно рассчитать объем резервуара для хранения газа, выбрать систему управляющей автоматики и т.д. Для этого потребуются услуги высококвалифицированного специалиста, имеющего опыт работы в профильной компании.

30.12.2013 Оля Жиликова