Главная Блоги местных жителей Экономика Аренда складской недвижимости

Аренда складской недвижимости



Экономика

Необходимость аренды склада сегодня возникает у довольно большого количества разных компаний. При этом стоит отметить, что тем, какие именно товары или материалы будут храниться в таком помещении, определяется его грамотный подбор. И это еще далеко не все особенности использования арендованных складских помещений…

 

Начнем с того, что оправданной аренда склада в СПб будет только в том случае и только для той компании, которая имеет стабильный товарооборот и использует в своей работе конкретную, четко определенную и практически не подверженную изменениям группу товаров или материалов. Обязательным является и необходимость в постоянном хранении достаточно больших объемов товаров, ведь в противном случае более рациональным может оказаться не аренда целого складского помещения а, к примеру, лишь части склада.

 

Выше мы уже упоминали тот факт, что хранение каждой конкретной группы товаров требует использования определенного типа и вида складского помещения. Далее уделим этому несколько больше внимания.

 

Например, различные строительные материалы – сантехника, плитка, трубы и т.д. не требуют никаких особых условий хранения. Для них вполне уместной будет даже аренда склада, который не отапливается. При этом вы, кстати, сможете значительно сэкономить расходы на арендную плату, ведь стоимость отопительных услуг здесь традиционно занимает весомую строку.

 

А вот продукты питания такого подхода к себе не потерпят, и подобная экономия в данном случае недопустима. Здесь вам придется искать не только сухой и отапливаемый склад, но и помещение специального назначения, в котором может поддерживаться тот или иной температурный режим, по крайней мере именно так показывает нам поступать действующее законодательство.

 

Строго регламентированными также являются и требования к хранению медицинских препаратов. Так, для этих целей допустимо использовать только те склады и помещения, которые прошли особенную сертификацию.

 

Если ваша компания занимается экспортом или же производством так называемых подлицензионных товаров, напомним, что это алкоголь и табачные изделия, то для вас актуальной будет исключительно аренда склада в Санкт-Петербурге, имеющего спецлицензию на временное содержание того или иного из упомянутых выше видов продукции.

 

Как видите, подбор, поиск и аренда склада – это действительно непростое мероприятие, а сложный процесс, характеризующийся специфическими особенностями.

17.07.2013 Оля Жиликова