Главная Блоги местных жителей Экономика Антикражное оборудование от компании Profitag

Антикражное оборудование от компании Profitag



Экономика

Хочу сказать, что воровство в магазинах самообслуживания – явление совершенно неизбежное и непобедимое. Воруют все: и покупатели, и персонал. Особенно это становится заметно в период приближающихся праздников, когда вроде бы следует ждать роста продаж и, ответственно, прибыли. Иногда объёмы украденного просто приводили меня в отчаяние. Не помогали ни увеличение количества охранников, ни строгие меры в отношении продавцов.

Удачной находкой стал сайт компании Profitag, куда забрёл совершенно случайно в поисках современных технических средств, способных хоть как-то снизить уровень потерь от воровства. Надо заметить, что разумный подход к выбору из широкого ассортимента, который там представлен, позволил окупить затраты довольно быстро, и поэтому хочу поделиться своим опытом. Расчёт очень прост: экономия от предупреждения случаев воровства составила более 60%. Отсюда каждый может рассчитать срок окупаемости для своей торговой точки сам. Современное антикражное оборудование ProfiTag подойдет и вам!

Во-первых, камеры видеонаблюдения – известное всем средство – необходимы, но обойтись только ими не удаётся. Кстати, и не везде стоит на них тратиться. В небольших торговых точках достаточно поставить обзорные стеклянно-акриловые зеркала. На них обратили моё внимание консультанты Profitag. Охранники теперь со своего места видят недоступные раньше торгового зала, а продавцы – дно покупательских корзин и тележек. Основной эффект был получен от устройств, использующих акустомагнитную технологию с 95 % срабатывания.

Главный пункт – территория расчётно-кассового модуля. Здесь экономить не приходится, а потому в ассортименте компании Profitag привлекла интеллектуальная система контроля EAS. Она даёт возможность распознавать не только лица покупателей, но и купюры, которыми они расплачиваются, что оказалось не лишним, когда в городе появились фальшивые деньги.

13.01.2014 Оля Жиликова