Алюминиевый лист



Экономика

Как известно, алюминий - это один из самых востребованных материалов, который имеет небольшую вес, плотность, к тому же он устойчив к коррозии и пластичности. Лист алюминиевый изготовляется в процессе холодной, или горячей обработки с различными составляющимися компонентами. На сегодняшнее время листовой алюминий применяется как конструкционный материал, так что качество его на самом высоком уровне.
Способы отделки материала:
- Металл обычной отделки;
- Металл повышенной отделки - П;
- Металл в листах очень высокой отделки - В;
Такой металл, как алюминий применяют во многих отраслях: медицине, строительстве, пищевой промышленности и многих других сферах. И это все благодаря податливости к штамповке, нетоксичности и высоким показателям к окислению. Единственным недостатком такого материала можно назвать то, что он недостаточно прочный. Именно по этой причине в некоторые виды алюминия добавляют медь и цинк, благодаря которым повышается плотность материала. Если добавить большое количество алюминия, то листы напоминают золото. Такой материал очень часто применяют в декоративных целях.
Лист алюминиевый обладает многими уникальными свойствами. Он легкий, простой в использовании, обеспечивает искробезопасность и противоскольжение свойств.

ВИДЫ АЛЮМИНИЕВЫХ ЛИСТОВ
Такой металл имеет несколько видов обработки. Если вы используете отожженные листы, то их обозначают индексом - М. Полунагартованные листы обозначаются — «Н2», а нагартованные — «Н». Есть такой вид листов алюминиевых, что прошли термическую обработку и специальную закалку, так что их обозначают - «Т». После длительной закалки и искусственного старения такой металл обозначают — «Т1».
По способу изготовления такой материал можно распределить на: металл в листах не плакированный; листы металл с технической плакировкой - Б; листы с обычной или нормальной плакировкой - А; листы металлические с утолщенной плакировкой - У.
Поверхность такого материала всегда должна быть гладкая или матовая, без каких либо трещин и расслоений, а также размытых беловатых пятен, которые могут образоваться во время закалки. Но стоит помнить, что на кромках обрезанных листов не допускаются расслоения, надрывы и трещины. Конечно же, могут быть такие листы и повышенной точности, в таком случаи какие либо деформации недопустимы. Стоимость на такой материал доступная многим, так что проблем с покупкой у вас не будет.

Спонсор статьи: ООО ДжиЭс-металл - цветной металлопрокат по наилучшей цене!

01.07.2013 Оля Жиликова