Главная Блоги местных жителей Экономика Алмазное бурение от компании АРБ

Алмазное бурение от компании АРБ



Экономика

Еще несколько десятков лет назад, чтобы проделать отверстие для проводки коммуникационных сетей, использовали ударный способ – то есть, пробивали стену. Но с появлением алмазного метода бурения ситуация изменилась кардинально. Сегодня именно этот метод используется в ситуациях, когда требуется просверлить перекрытие или фундамент из железобетона и кирпича. Оказывается метод полезным и для реконструкционных работ. Алмазное сверление отверстий в бетоне не разрушает структуру материала вокруг отверстия, обеспечивает комфорт для оператора и не допускает излишней замусоренности в работе.

Алмазное бурение в настоящее время используется там, где нужно просверлить перекрытия и стены, сложенные из бетона, кирпича, камня, железобетона. Метод этот превосходно зарекомендовал себя в ситуациях, когда толщина стены большой не является, а канатную машину или алмазный диск задействовать нельзя или нерационально. Подходит способ и для исследователей, которым необходимы пробы твердого строительного материала.

Резка и бурение бетона алмазным методом проводится с помощью особого инструмента – это алмазная коронка и буровая алмазная установка. Многие заказчики, решив прибегнуть к помощи специалистов, неизменно выбирают компанию АРБ, которая занимается алмазным бурением уже долгое время. У сотрудников имеется большой опыт в проведении подобных работ, компания действует и в уже построенных зданиях (часто при перепланировке), и там, где дом находится в стадии возведения. Оборудование, которое применяется специалистами АРБ, способно проделывать в стенах отверстия размерами от 1,8 до 40 см. При этом бурение может быть и вертикальным, и горизонтальным.

Для того чтобы работа оказалась более результативной, необходимо качественное оборудование. И такие инструменты у компании АРБ есть. Это гидравлическая машина для резки стен Cedima WS-451 HH, она позволяет делать в поверхности пропилы до 730 мм глубиной с соблюдением уникальной точности. Есть на вооружении у компании и малая установка из категории стенорезных машин Eazy Saw. Это оборудование применяется там, где есть нужда в ручной алмазной резке. Пила подходит для работы в небольших объемах и составляет конкуренцию кольцевым пилам и бензорезам.

Компания действует в Уральском регионе, среди ее заказчиков многие строители и проектировщики. Технические возможности компании позволяют вырезать широкие проемы, где задействовуются такелажные механизмы.

18.03.2016 Оля Жиликова