Главная Блоги местных жителей Политика Законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.

Законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.



Политика

Законопроектом называется специально написанный текст, который подготовлен для вынесения на обсуждения в определенном законодательном органе или для вынесения на народный референдум, чтобы обсудить законопроект.

Совсем недавно подобный текст был внесен на рассмотрение в правительство Российской Федерации Министерством финансов. Его суть заключалась в том, что страховать жилье граждан страны от чрезвычайных ситуаций. Планируется, что данный законопроект будет рассмотрен правительством российской Федерации примерно через месяц. Как заявил Антон Силуанов, Министерство финансов еще планирует дорабатывать закон, прежде чем он будет рассмотрен депутатами. Ориентировочно данный законопроект попадет на рассмотрение в самом конце две тысячи тринадцатого года.

Согласно тексту, который прописан на текущий момент в этом законопроекте, страхования жилья граждан от чрезвычайных ситуаций будет носить рекомендательный характер и будет производится на добровольной основе, но для тех, кто все таки совершит страхование от чрезвычайных ситуаций свое жилье, предусмотрены дополнительные бонусы. По мнению министерства финансов, такие бонусы должны стать хорошим стимулом для граждан Российской Федерации, для того, чтобы они задумались о важности страхования своего имущества и снизили риски полной потери места для жительства.

Одним из таких бонусов является то, что если у гражданина, который застраховал свое жилье от чрезвычайных ситуаций случается такая ситуация, то он помимо страховых выплат, получает от государства новое жилье, либо деньги на самостоятельное строительство нового объекта жилой недвижимости. Для тех же, кто не застраховал свое жилое помещение от чрезвычайных ситуаций, жилье так же будет предоставлено, но только по договору социального найма и не при каких обстоятельствах никогда не сможет быть приватизировано.

19.11.2013 Алексей Ананин