Главная Блоги местных жителей Политика Современное положение России в мире

Современное положение России в мире



Политика

Современная ситуация в нашей стране требует продолжения реформирования для создания устойчивой и эффективной рыночной экономики, как сообщает http://world-pressa.ru

Очень важно направить усилия на создание истинно правового государства, в котором будут ощущать свою безопасность все граждане. Россия обязана предоставить своему населению достойные условия для жизни, обеспечить его свободы и права. Очень важно сегодня занять уверенную позицию в мировом сообществе.

Как бы ни были сложны современные условия, Россия отличается особым положением с геополитической точки зрения. Богатое историческое прошлое и самобытная культура. Сильная армия и надежная оборона. Богатые научно-технические возможности. Вот что отличает страну от других мировых держав.

Внешняя политика России сегодня достаточно активна. Страна является правопреемником распавшегося Советского Союза. Россия ведет активную деятельность в ООН и ряде других мировых организаций. Возможность участия в ООН дает стране особо благоприятные условия для реализации поставленных целей. Россия контактирует со всем постоянными членами Совета Безопасности ООН, эффективно ведет деятельность по урегулированию возникающих в мире конфликтов и выполняет миротворческие функции. Россия ведет активную деятельность, направленную на поддержание мира и стабильности на территории стран бывшего Советского Союза. Сегодня очень важно мирная жизнь и покой по всему периметру российской границы, чтобы никакой военный конфликт не смог развернуться на территории страны.

Что касается дальнего зарубежья, то Россия стремиться наладить дружественные отношения с теми странами, которые могут содействовать реализации планов по национальному развитию страны. Как правило, к таким дружественным государствам относятся страны Запада и новейшие индустриально развитые государства. Исторические интересы России в отношении Азии объясняют расширение связей с такими государствами, как Индия и Китай.

30.12.2013 Алексей Ананин