Главная Блоги местных жителей Авто Зимние шины нового сезона

Зимние шины нового сезона



Авто

Большинство мировых производителей автомобильных шин подготовили к зимнему сезону 2013-2014 по две новых модели шин: шипованную и «липучку». Интернет магазин автозапчастей shina34.su предлагает широкий ассортимент товаров и запчастей для автовладельцев.

Шипованная шина Hakkapeliitta 8 от Nokian Tyres получила симметричный рисунок протектора, на котором увеличилось количество шашек. Якорные шипы расположены на смягчающих «подушечках», причем они не перекрывают траекторию друг друга. Обновлённые протекторы изготовлены на основе криосилана из натурального каучука с добавлением двуокиси кремния и имеют двухслойное строение. Наличие тормозных усилителей и жесткого брекерного пакета позволяет констатировать, что эти шины готовы к суровой зиме.

Нешипованная модель Hakkapeliitta R2 обеспечивает отличную управляемость, а стало быть, и безопасность на ледяном и заснеженном дорожном покрытии, поскольку ее резиновое покрытие содержит микрочастицы кристаллической формы. Кроме того, на шашках плечевой зоны есть ламели-насосы, а между блоками расположены зубцы.

Компания Bridgestone для российских зимних дорог предлагает шипованную модель Blizzak Spike-01 и фрикционную Blizzak VRX. Первая новинка рассчитана на эффективную эксплуатацию на протяжении 3-4 сезонов. Ее резина на авто имеет гидрофильное покрытие Multi-Cell Compound, которое в сочетании с микропорами высушивает поверхность покрышки в пятне контакта. Удерживать крестообразный шип Cross-Edge Pin с оптимальным усилием помогает особая форма отверстия.

Модель Blizzak VRX также изготовлена из резины Multi-Cell Compound. Ее протектор получил асимметричный рисунок с блоками стреловидной формы и большим количеством поперечных канавок. В ходе испытаний шины продемонстрировали отличное сцепление с поверхностью льда и высокую эффективность на заснеженной дороге.

Шипованные шины Dunlop Ice Touch на http://shina34.su отличаются характерным рисунком протектора. Широкие дренажные канавки сужаются к середине. При их производстве применялись те же технологии, что у шин Ultra Grip Ice Arctic, разработаных для стран с жестким холодным климатом.

Японская компания Toyo также подготовила две модели: шипованную Observe G3-ICE (OBG3S) и нешипованную OBGS5, в которых была использована оригинальная резиновая смесь Microbit, содержащая микрошипы, для изготовления которых применялась скорлупа грецкого ореха.

Подарком владельцам автомобилей премиум-класса от фирмы Pirelli станут фрикционные шины третьего поколения Winter Sottozero с инновационной формулой резиновой смеси, хотя стоить они будут соответственно классу машин.

09.10.2013 Ася Самбялова