Главная Блоги местных жителей Авто Зачем нужна независимая экспертиза при ДТП

Зачем нужна независимая экспертиза при ДТП



Авто

Страховые случаи, на которые вы можете натолкнуться при дорожно-транспортных происшествиях, всегда требуют проведения экспертизы машины для того, чтобы определить его состояние, а также выяснить размер ущерба и рассчитать сумму компенсаций. Закон наделил подобной функцией страховую компанию, которая, как правило, заинтересована в минимизации страховых выплат. Поэтом очень важна независимая экспертиза автомобиля, благодаря которой вы сможете точно установить объем всего ущерба, а также сумму, выплат страховой компании. Но может возникнуть ситуация, когда ваша страховая компания не пожелает признавать результаты экспертизы и, соответственно не станет выплачивать вам страховую сумму в надлежащем размере. В этом случае вам сможет помочь автоюрист в Челябинске, который добьется выплаты либо в досудебном порядке, либо через суд.

Задачи автоюриста и независимая экспертиза машины

Несмотря на ощутимую стоимость услуг, автоюрист в Челябинске поможет точно определить разрушения авто, полученные из-за ДТП, будут определены верно, а страховая сумма выплачена в том размере, который необходим для восстановления ТС. Помощь автоюриста пригодится и в том случае, если вы не согласны с уже проведенной оценкой состояния машины. Для начала независимой экспертизы автомобиля необходимо представить в компанию, специализирующуюся на оказании данного вида услуг, следующие документы:

  • Справку из ГИБДД о факте дорожно-транспортного происшествия, где ваше авто побывало;

  • Документ, подтверждающий регистрацию вашего транспорта в ГИБДД;

  • Информацию с указанием пробега ТС на момент совершения автоприсшествия;

Для точного определения вреда независимой экспертизой автомобиля, лучше всего сразу обратиться к мастерам, работающим в данной сфере. Тогда эксперт непосредственно после ДТП сделает фотографии как самого места происшествия, так и повреждений, номерных знаков, идентификационного номера авто и спидометра, а также зафиксирует данные вашей машины после происшествия. Затем эксперт пишет акт осмотра, с которым вы должны ознакомиться и поставить подпись. После чего проведет калькуляцию затрат, которые потребует ремонт автомобиля, учитывая его износ на момент ДТП. Следствием независимой экспертизы автомобиля должно стать оформленное экспертное заключение, в котором должен присутствовать список запасных частей, перечень необходимых работ по ремонту и покраске автомобиля, а также их стоимость.

Вам поможет автоюрист в Челябинске в том случае, если вы не пригласили независимых экспертов на место происшествия, а ваша страховая компания собирается выплатить сумму не соответствующую повреждениям авто, полученным в результате автопроисшествия, или не принимает заключение независимого эксперта и пр.

29.08.2013 Ася Самбялова