Главная Блоги местных жителей Авто Толщиномер лакокрасочных покрытий – палочка-выручалочка для покупателей подержанного автомобиля

Толщиномер лакокрасочных покрытий – палочка-выручалочка для покупателей подержанного автомобиля



Авто

Для современного человека автомобиль уже давно перестал быть роскошью. Это средство передвижения, которое стало незаменимым в повседневной жизни как, например средства личной гигиены или верхняя одежда в зимнюю пору. Тем ни менее не каждый желающий приобрести автомобиль может себе позволить сделать покупку в автосалоне. Как показывает статистика, новый автомобиль может купить каждый 3 житель. Что же делать в такой ситуации? Выход один – подержанный автомобиль.

Тут уже предостаточно возможностей для покупателей. Это и автомобильный рынок, который есть практически в каждом городе, и просторы интернета которые пестрят разнообразными предложениями. Также могут помочь знакомые или близкие, у которых есть желание и возможность продать «железного коня» по различным причинам.

Ни для кого не будет секретом, что продавцы автомобилей очень часто скрывают истину о жизни предлагаемого четырехколесного друга. Всем ясно, что существуют масса причин для этого. Чаще всего это успешная маскировка косметического ремонта кузова. При разговоре с владельцем машины покупатель получает огромное количество самых разнообразных положительных отзывов.

Большое разочарование настигает покупателя, который после покупки и оформление всех необходимых документов узнает, что машина побывала в ДТП, вследствие чего была перекрашена. Что делать в такой ситуации? Старое доброе высказывание «Доверяй, но проверяй» поможет.

Чтобы не купить кота в мешке, для подобных случаев было разработано инженерами уникальное устройство - толщиномер лакокрасочного покрытия авто. Основной задачей это прибора является точное определение истинной толщины покрытия. Даже самые умелые специалисты не в состоянии перекрасить автомобиль так, как на заводе и толщина покрытия будет на порядок выше. Толщиномер краски оперативно поможет узнать о том, была ли проведена дополнительная покраска, а разница в толщине на маленьком участке укажет на то, что на этом месте была проведена рихтовка кузовного элемента.

В основу работы толщиномера покрытий автомобиля лег магнитный и ультразвуковой принцип действия. Это значит, что данным прибором можно определить толщину любого лакокрасочного покрытия. Совершенно нет разницы, какой металл в основе - черный или цветной, толщиномер лкп легко вымеряет толщину нанесенного покрытия до 1000 мкм. Самое главное при использовании это правильно произвести все необходимые настройки.

Благодаря своим высоким качествам этот прибор чаще всего используют профессионалы в автосалонах, различных страховых компаниях, а также в крупных магазинах, которые занимаются продажей автомобилей. Не редко его приобретают и для использования в личных целях.

Высокая точность, простота использования и универсальность данного прибора позволяет полностью окупить его задолго до окончания гарантийного срока.

02.12.2013 Ася Самбялова