Скутер East Dragon QT



Авто

Даже тогда, когда наступит апокалипсис, и в мире не останется ни одного скутериста, китайцы все равно будут делать скутера. Причем к этому они уже активно готовятся, клонируя свои собственные скутеры. Как очередное порождение этого китайского мопедного безумия, в наших краях встречается, правда очень редко, скутер East Dragon QT.

Он практически ничем не отличается от своих братьев по крови, но раз ему дали собственное имя, значит, тут есть на что посмотреть. Вначале давайте посмотрим на фото. С виду обычный китайский скутер со всеми свойственными таким скутерам архитектурными излишествами и нелепостями. Оставим их на совести производителя. Пластиковые обвесы очень щедро облеплены малоэстетичными наклейками с надписями Скутер East Dragon QTRace и полосочками, которые судя по отзывам, выгорают за первый сезон, а снять их потом, довольно проблематично. Но радикальным образом на внешний вид скутера это не влияет. Облицовка оформлена в стилистике Yamaha R1 и выглядит довольно забавно. Передняя часть скутера создает образ злющего муравья, которому надели дурацкий пластмассовый шлем, а не менее идиотская наклейка на переднем крыле синего цвета (независимо от цвета облицовки) похожа на язык. Выглядит отвратительно, но, может  быть, кому-то муравьи с синим языком и симпатичны.

Технические характеристики всех китайских полтинников идентичны. Несмотря на то, что везде написано 50 кубов, там может быть как 75, так и все 110. Это зависит, наверное, от настроения слесаря-сборщика. Другого логического объяснения таких постоянных несоответствий найти просто невозможно. В этом есть даже свои плюсы – по документам полтинник, значит права не нужны.

Вариаторная трансмиссия и электростартер, как обычно, входят в базовую комплектацию. И как обычно, аккумуляторную батарею сразу после покупки нужно перекрасить в зеленый и выбросить, если вы не хотите, чтобы она перестала работать в самый неподходящий момент. Опытные китайцеводы обитающие на мото форуме moto.vseta4ki.com советуют или менять ее сразу, или же при малейших холодах носить с собой домой, а не оставлять в гараже. Так удастся хоть как-то продлить ей жизнь.

Еще они советуют безжалостно списывать родной ремень вариатора и менять его на итальянский или японский аналог. Список запчастей, рекомендуемых к замене сразу, очень велик и сможет распугать всех потенциальных покупателей этого хлама, потому приводить полностью мы его не будем. А так, для любителей найти проблему на свою голову, East Dragon QT – самый идеальный вариант.

09.02.2015 Ася Самбялова