Главная Блоги местных жителей Авто Ремонт и обслуживание автомобилей в пустыне

Ремонт и обслуживание автомобилей в пустыне



Авто

Для привлечения интереса покупателей и руководствуясь очередным желанием «засветить» свои автомобили в средствах массовой информации, компания Land Rover приняла решение на установление нового рекорда машиной своего производства. На этот раз очередной Land Rover будет устанавливать рекорд по скоростному пересечению известной своими тяжелыми погодными и дорожными условиями пустыни Руб аль-Хали на Аравийском полуострове.

Для достижения этой непростой цели представители компании решили отдать предпочтение внедорожнику Range Rover Sport. Одной из причин такого выбора стало то, что этот автомобиль уже ставил рекорды. Он был самым быстрым по преодолению 20-ти километровой трассы среди внедорожников на американской гонке Пайс Пик. Ему удалось выполнить 156 поворотов за 12.5 минут. По оценкам различных экспертов – это самый совершенный автомобиль из всех, когда-либо выпущенных компанией Land Rover.
Ему нет равных ни в технических характеристиках, ни в условиях комфорта.

Пустыня Руб аль-Хали занимает одну из лидирующих позиций в списке самых больших, жарких и обезвоженных пустынь мира. Её название переводится с арабского языка как «пустая четверть», что ещё раз подтверждает её размеры. До сих пор остаётся открытым вопросом то, как компания собирается организовывать ремонт и обслуживание автомобилей в таких условиях. По метеорологическим сводкам летняя температура нередко превышает здесь отметку в 50 градусов Цельсия. А общая территория, на которой расположена пустыня, занимает площадь в 650 тысяч квадратных километров.
 
Отправной точкой пробега станет город Вади-ад-Давасир в Саудовской Аравии, а закончится он у самой границы Объединённых Арабских Эмиратов. Весь маршрут превысит одну тысячу километров. Но такое расстояние в пустыне – это несравнимо с поездкой по трассе.

Как известно, далеко не всё зависит от самого автомобиля. Большая часть работы ложится также на плечи водителя. Поэтому, для выполнения такой нелёгкой задачи, компания Land Rover решила пригласить испанского гонщика Моя Торраллардона. Этот 47-ми летний спортсмен не раз участвовал в гонке «Дакар» и хорошо знаком с условиями пустыни. Его личным рекордом стало шестое место в общей классификации. Тот самый автомобиль, которому доверят покорить пустыню, будет представлен 5-го ноября на автошоу в Дубае.

Все виды ремонта авто в СВАО Москвы - garageavto.ru

05.11.2013 Ася Самбялова