Главная Блоги местных жителей Авто Применение экскаваторов

Применение экскаваторов



Авто

Классификация существующих экскаваторов весьма обширна. Для выполнения каждого вида строительных работ имеется отдельный тип механизмов. Для укладки туб, рытья траншей, землеройных работ – для решения всех этих задач используются экскаваторы. Для целей погрузки и разгрузки также необходимо взять в аренду экскаватор.

Муниципальное хозяйство не может обойтись без этой техники, любы задачи, наподобие рытья канав, неглубоких траншей, формирование насыпей и расчистка площадки от строительного мусора – все это делается с помощью экскаваторов. Иногда необходима аренда экскаватора погрузчика. 

К одному из типов этих машин относятся экскаваторы на пневмоколесном ходу, оборудованные обратной лопатой. Обладая очень большой проходимостью, они используются при работах на твердых грунтовых породах. Аренда данной спецтехники становиться необходимой при рытье узких канав, подготовке фундаментов и другого рода работ, проводимых в городских условиях.

Экскаваторы с грузовым шасси обладают значительно меньшей грузоподъемностью, чем их гусеничные и колесные собратья. Однако и они могут использоваться для осуществления всех вышеперечисленных типов работ. Их плюсом является весьма большая мобильность. Экскаваторы на пневмоколесном ходу очень удобно применять и при канализационных работах.

Тяжелая и мощная техника на гусеничном ходу, способна функционировать в условиях бездорожья и применяются, обычно, за пределами городской черты. При этом, гусеничные экскаваторы обладают очень большой грузоподъемностью. Наиболее широкое применение эти машины нашли в горнодобывающей отрасли. Но этим сфера их применения не ограничивается. Они активно используются при рытье котлованов и прокладке широких траншей. Еще одним аналогичным видом спецтехники являются автокраны. При необходимости их также легко взять в аренду.

18.12.2013 Ася Самбялова