Главная Блоги местных жителей Авто Появление компании, объемы производства которой достигают 20 тысяч автомобилей

Появление компании, объемы производства которой достигают 20 тысяч автомобилей



Авто

Компания была основана в 1933 году блестящим руководителем Йошисуке Айкава. Это предприятие занимается выпуском автомобилей марки Datsun. Но, уже через год единственным владельцем компании становится Нихон Сангио. В результате чего теперь начинается выпуск полностью новых моделей автомобилей под маркой Nissan. Уже к 1941 году производство доходить до колоссальных возможностей, выпуская двадцать тысяч машин. Но с началом Тихоокеанской войны выпуск автомобилей был приостановлен.

Спустя десять лет компания начинает внедрять свой опыт выпуска военных автомобилей. Он был на очень высоком уровне из-за выпуска военных марок во время Второй мировой войны. Так начинается выпуск полноприводной модели Patrol. Это модель с легкостью превзошла самую популярную на то время марку в Америки Willis Jeep.

В 53 году компания наблюдала длительную забастовку работников, которая длилась целых 100 дней. Спустя несколько лет фирма выходит на американский рынок и открывает отделение Nissan Motor Corporation USA (NMC) в Калифорнии. После широкого успеха на рынках Америки и Австралии, эта компания уже легко и уверенно выходит на европейский рынок, как один из лидеров в своем сегменте.

В 73 году, когда начался масштабный энергетический кризис, модель Nissan Sunny занимает 1-е место по уровню топливной экономии. Благодаря этому факту модель становится суперпопулярной в США. Кроме высокого уровня экономии автомобиль считается еще и первым по уровню защиты окружающей среды. В начале 80-х годов корпорация выкупает испанскую компанию Motor Iberica. Фирма превосходит мировых лидеров производства, выпуская около 10 миллионов автомобилей. Итак, испанское подразделение начинает выпускать модель Patrol Safari

30.05.2013 Ася Самбялова