Главная Блоги местных жителей Авто Пассивные антирадары.

Пассивные антирадары.



Авто

Антирадаром называются специальные устройства, которые способны излучать особое поле, которое может создавать ряд помех для работы радаров дорожной инспекции.

Такие радары на территории Российской Федерации запрещены на уровне законодательства. В случае обнаружения таких устройств, на владельца налагается не маленький штраф, ну и конечно конфискация данного устройства. Но помимо активных запрещенных устройств, антирадарами также называют пассивные устройства, которые сами по себе ничего не излучают, а только улавливают сигнал от радара и информируют об этом водителя. Такие устройства как антирадар такого типа, полностью легальны и законны. Вообще говоря, антирадары пассивного типа используются водителями для того, чтобы обнаруживать засады сотрудников ГИБДД, а также посты автоматического контроля скорости. Это нужно по ряду причин:

1. Избежать получения штрафов за превышение скорости. Современные штрафные санкции таковы, что даже всего лишь за одну дальнюю поездку можно окупить стоимость такого устройства. Конечно, лучше не нарушать, но обстоятельства бывают самые разные, и нужно быть к ним по максимуму готовым.

2. Антирадары пассивного типа могут положительно отразиться на уровне безопасности поездки. Это связано с тем, что автоматические посты контроля скорости стоят не просто так. Их устанавливают в большинстве случаев на тех участках дороги, которые наиболее аварийно-опасные, на которых превышения скорости грозит большой бедой. Благодаря сигналу антирадара с пассивным режимом работы, водитель узнает о таком участке заранее, сбросит скорость и избежит лишних рисков на дороге.

Вообще говоря, антирадары в России очень популярный вид товара для автомовладельцев, и тем, кто еще не приобрел данный прибор, стоит задуматься над данной покупкой, так как она принесет не мало пользы и сэкономит не мало денег.

17.12.2013 Ася Самбялова