Главная Блоги местных жителей Авто Опель - качество, достойное лучших

Опель - качество, достойное лучших



Авто

На сегодняшний день, автомобили марки Opel в России очень популярны. Из большинства импортных машин произведенных в Европе, в девяностых годах половиной были машины такой марки. Автомобили марки Opel всегда отличались низкой ценой, высокой ремонтопригодностью, хорошим уровнем комфорта и приемлемой динамикой.


Если взглянуть на новый Опель астра седан, невозможно поверить, что предшественником этой быстроходной машины был самоходный экипаж Lutzman Opel. Это был первый автомобиль, который выпустил завод братьев Опель в 1898 году. Такая неуклюжая машина мало того, что очень плохо и медленно ездила, так еще и постоянно ломалась. Не слишком был удачным первый вариант автомобиля, и покупать его мало кто хотел.

Через пару лет, завод начал выпускать новый опель Darrak. Этот автомобиль считался эталоном совершенства в те времена. Не смотря на войну и проблемы с финансами, которые периодически случались, завод разрабатывал все новые и новые модели. Вильгельм Опель выкупил у американцев чертежи оборудования для производства автомобилей, и на заводе были запущены все станки.

Вскоре завод стал филиалом американской компании General Motors, потому что из-за очередного кризиса производство могло остановиться. В тридцатых годах, благодаря этой компании, завод выпустил новые автомобили таких марок, как Olympia, Super, Capitan. Именно из-за них марка Opel стала самой престижной и популярной на рынке Германии, еще до начала Второй Мировой войны.

По окончанию Второй мировой войны от завода почти ничего не осталось. Сохранившееся оборудование отвезли в Россию, и стали выпускать на нем «Москвич-402», который выглядел точно так же, как Opel Olympia Rekord. В конце пятидесятых годов, производство Германии практически остановилось, но постепенно все возвращалось на свои места.

Автомобили, марка которых положила свое начало более ста лет назад, сейчас пользуются большим спросом, ведь пройдя такой долгий путь, производство открыло для себя множество секретов и технологий, а так же сделала некоторые открытия в автомобилестроении.

Если вы только планирует пополнить ряды автомобилистов, вашим лучшим первым спутником станет один из многочисленных представителей семьи опель. Гарантировано – хорошее настроение, радость от вождения, а также безукоризненный комфорт от пребывания в качественном салоне качественного стального коня.

02.09.2013 Ася Самбялова