О спецномерах



Авто

Существуют специальные автомобильные номера, мигалки, спрос на которые достаточно высокий, разные серии стоят по-разному. Цена их может варьироваться, и может составлять от «бесплатно» до нескольких тысяч долларов. Красивые цифры стоят от нуля до четырехсот долларов США. Например, номер, содержащий три одинаковые цифры, или же заканчивающийся или начинающийся на два нуля, обойдется в эту сумму. Говорят, что за мелкое нарушение гаишники не будут останавливать автомобиль с этими номерами. Поговаривают, что такие номера встречаются у друзей, работающих в МРЭО, их еще часто называют - меченая власть.

Очень красивые цифры обойдутся в цену от девятисот до полторы тысячи долларов. Формат их следующий – два знака, потом, например, три девятки, потом два знака, две девятки и снова знак. То есть, в данном рассмотренном случае в номере встречается пять девяток. На посту останавливают владельцев таких номеров весьма редко.

Существуют и специальные серии, например, ААА77 – ее стоимость может составлять около четырех с половиной тысяч долларов. Чаще всего такими номерами обладают частники, но есть авто с этой серией и у ФСБ. Архипин начал эпопею с этой серией, так как себе и своим заместителям повесил номера, содержащие 900 и 901. Тем не менее, говорят, что сотрудники ГИБДД достаточно безразлично относятся к этим номерам.

А вот номер серии ААА97 стоит в районе трех тысяч долларов. Обеспеченные люди позволяют из себе. Алла Борисовна Пугачева, заместитель начальника главного управления ГИБДД Министерства внутренних дел Российской Федерации и другие высокопоставленные лица ездят на авто с этими номерами. Тем не менее, во время отпуска Федорова, многие из номеров ушли, как говорится, налево, тем не менее, по его возвращению, стало все на свои места.

Серия АМО77 обойдется в цену в районе двух с половиной тысяч долларов. Это – частники и мэрия Москвы. Машины с маяком практически не встречаются. Серия ККК99 обойдется в полторы тысячи долларов. Машины, обладающие этими номерами также в основном являются собственностью частных лиц, тем не менее, замечено, что они особо популярны у владельцев Mercedes Benz Gelendwagen.

Существуют специальные флаги или федеральные номера, их запрещается останавливать сотрудникам ГИБДД. Частные лица имеют право получить лишь номер ААА – это депутаты государственной думы или члены СФ.

В-АА – такой серией обладают представители президента России, работающие и передвигающиеся в федеральных округах.

07.08.2013 Ася Самбялова