Главная Блоги местных жителей Авто Независимый эксперт авто – актуальная помощь в различных ситуациях

Независимый эксперт авто – актуальная помощь в различных ситуациях



Авто

Независимый эксперт авто приходит на помощь в ситуациях, когда транспортное средство столкнулось с повреждениями в результате ДТП, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, пожаров и пр.

Независимый эксперт авто – основные задачи и цели

- Сравнение действительно независимых расчетов и оценки от представителей страховых компаний. Известен факт, что страховые компании пытаются всячески занижать размеры выплат для своих клиентов. Можно избежать таких рисков, для уверенности в независимой оценке, если обратиться к действительно непредвзятой компании.

- Если озвученный размер материального ущерба вас не устраивает. Как правило, страховые компании вовсе не комментируют собственные расчеты. Просто предоставляют конечную сумму оценки, поэтому убедиться в объективности экспертизы невозможно.

- Для подачи искового заявления на рассмотрение суда. В том числе, когда необходимо взыскать ущерб с виновника ДТП либо же оспорить материальный ущерб, за который вы несете ответственность. В таком случае независимый эксперт авто поможет определить объективную оценку ситуации, в соответствии с действующими законодательными нормами.

- Чтобы сравнить расчеты стоимости ремонта на СТО. Все СТО – коммерческие организации, которые стремятся не только выполнить ремонт, но также добиться максимальной прибыли. Поэтому клиенту порой оказывается непросто оценить реальную стоимость необходимого ремонта. Статистика доказывает, что переплаты в СТО могут составлять 20-30%. Благодаря проверенным методикам и другим средствам независимый эксперт авто сможет определить реальные затраты на восстановительный ремонт.

- Для совершения сделки купли-продажи автомобиля.

По действующим нормам, необходимым условием при купле-продаже авто становится заключение независимого эксперта. Обычно в таком случае обращаются к экспертам у МРЭО. Но практика доказывает, что эксперты этой группы не могут в полной мере учесть характерные особенности транспортного средства, придерживаясь лишь поправочных коэффициентов к рыночной цене автомобиля. Такой подход оказывается недостаточным – действительно профессиональный эксперт должен учитывать все повреждения автомобиля, также стоимость ремонта, комплектующих частей, с пониманием ранее выполненных замен деталей и капитальных ремонтов.

22.04.2013 Ася Самбялова