Главная Блоги местных жителей Авто Китайские автомобили – разумный компромисс между высоким качеством и доступной ценой

Китайские автомобили – разумный компромисс между высоким качеством и доступной ценой



Авто

В чем преимущества покупки китайского автомобиля? Есть ли они? Конечно, есть. И их достаточно много. Первая из них: опыт. Если не в производстве собственных деталей, то в грамотном заимствовании внешнего вида других автобрендов. А внутренний состав автомобиля часто, если не всегда, определяется запчастями известных марок. Так, к примеру, поступает фирма Джили. Моторы некоторых их автомобилей идут из Японии.

Второе преимущество – простота и функциональность салона. В большинстве авто сразу идут электростеклоподъёмники, кондиционер, бортовой компьютер, множество полезных (и не очень) датчиков. Удобство кресел, конечно, зависит от конкретной модели авто, но, в общем, китайская машина достаточно удобна. Вместительный багажник атрибут практически каждой машины из поднебесной. Салон китайского автомобиля может напомнить как салон обычной «Лады», так и салон «Хёндай» или «Тойоты».

Безопасность – не как преимущество, а как данность. Две фронтальных подушки безопасности присутствуют практически во всех китайских автомобилях (обязательно, в тех, которые идут на Европу, а соответственно и в Россию), дополнительные подушки безопасности устанавливаются в разных комплектациях. Ремни, детский замок, двойное запирание дверей – всё это активно используют китайские производители.

Невысокая стоимость авто, как обычного, так и бизнес класса. К примеру, Emgrand EC7 (китайское авто бизнес-класса доступное в трёх комплектациях) можно купить за 600-700 тысяч рублей. По функционалу же, такой автомобиль мало чем отличается от европейских, американских и японских коллег. Разве что значок менее узнаваемый.

Есть и минус. Китайские автомобили чем-то напоминают наши, отечественные. Любят достаточно быстро ломаться. Купил новый автомобиль, год поездил, два поездил, подремонтировал, еще годик и снова ремонт и так до тех пор, пока не надоест и не купишь заново новый, чтобы поездить два года спокойно. Некоторые люди так и живут: покупают новый китайский автомобиль, через год-другой продают и покупают точь-в-точь такой же.

Главным же аргументом качества и безопасности китайских авто является их предназначенность для Европы. Они просто обязаны делать хорошие машины, иначе их бы не пустили на рынок. Китайский автомобиль – это не стыдно, а выгодно и рационально. Его можно назвать промежуточным звеном между нашими и Европейскими авто.

10.08.2013 Ася Самбялова