Главная Блоги местных жителей Авто Как самому сделать съемную тонировку

Как самому сделать съемную тонировку



Авто

Вы можете съемную тонировку купить для автомобиля заводского изготовления. Однако помните, что такая покупка обойдется вам совсем недешево, ведь это промышленное производство, а такие вещи покупают далеко не все. Но есть и другой вариант – вы можете сделать такую тонировку дома, просто-напросто повторив промышленную технологию создания.

Что такое съемная тонировка? Это такой вид тонировки, который вы можете незамедлительно удалить, если вас остановит сотрудник ГИБДД. Снятие тонировки гарантирует вам аннулирование спорной ситуации на дороге в разговоре с полицией. И вот для того, чтобы вы не испытывали затруднений с удалением тонировки, существует вариант съемной тонировки, которую легко можно сделать самим.

Вам нужно взять полиэфирный лист (ПЭТ), толщина которого не превышает 0,5 мм. Кроме него, потребуется еще и специальная пленка для тонировки, которую можно наносить на пластиковые поверхности. Необходимы и инструменты – в качестве их подойдут карандаш или фломастер, нож, который оборудован несколькими лезвиями, пульверизатор, выгонки и качественные ножницы (лучше всего, ножницы, режущие по металлу). Позаботьтесь и об удобной и ровной поверхности – она будет вашим рабочим столом. Отличный вариант для этого – обычный стол, на который положено полотно толстого стекла. Помните, что в одиночку вы, скорее всего не справитесь, так что позовите помощника. И еще одно условие – в помещении должно быть чисто и тепло. Пыль является главным врагом этого технологического процесса.

Прежде всего, вам придется сделать лекало с тех стекол, которые вы хотите затонировать. Для этого можно использовать защитный слой от самой тонировочной пленки. Если все сделано правильно, вы получите шаблон автомобильного стекла.

После этого этот шаблон нужно перенести на лист ватмана. Такое бумажное лекало должно идеально повторять формы настоящего автомобильного стекла. После того как шаблон подогнан до миллиметра, по нему можно вырезать пластиковую заготовку. Вы можете делать сразу парные заготовки для обоих стекол. Вот здесь вам и помогут ножницы, режущие по металлу, поскольку резать пластик довольно трудно. Срезы нужно обработать шкуркой.

Теперь можно приниматься за вырезание выкроек из самой пленки, причем помните, что съемная тонировка наклеивается на обе стороны стекла. После этого освободите полиэфирный лист от защитного слоя и спустя несколько минут протрите лист мыльной водой, не забыв про подобную процедуру и с пленкой. Теперь пленка аккуратно наклеивается на пластик и осторожно разглаживается.

13.03.2014 Ася Самбялова