Главная Блоги местных жителей Авто Как не попасть впросак, пострадав в ДТП?

Как не попасть впросак, пострадав в ДТП?



Авто

Консультация юриста онлайнВ нашем мире бумажной волокиты человеку без должного образования ориентироваться невозможно, поэтому нужно знать, что в похожих ситуациях лучше пойти к нужным специалистам.

Консультации юриста онлайн.

Консультация юриста онлайн помогает клиентам быстрее найти подходящего юриста и взаимодействовать для получения наибольшей выгоды. С данной целью в интернете существуют даже специальные сайты, что помогает сделать сотрудничество наиболее комфортным и простым, что позволит подобным услугам выйти на новый уровень.

Такая консультация - это удобно и быстро – вам даже не придётся выходить из-за компьютера. Таким образом, консультация юриста доступна и любой может получить подобную услугу независимо от своего месторасположения и величины кошелька, так как консультации возможны бесплатно.

Возмещение ущерба по ОСАГО.

Проблема возмещения ущерба по ОСАГО возникают чаще всего по той причине, что фактически между пострадавшим и страховщиком нет договора. По бумагам страховщик имеет договор лишь с клиентом (виновником дорожного транспортного происшествия), но никак не с пострадавшим. Так как виновник ДТП - принес деньги страховщику, а не пострадавший. Этого виновника страховщик считает своим клиентом, однако никак не пострадавшего, ведь пострадавший как раз пришёл для того чтобы забрать деньги у страховщика.

Поэтому "минимализируя" выплату ущерба по ОСАГО страховщик не рискует. А по гражданскому кодексу потерпевший имеет право только судиться со страховщиком, у которого против этого человека целая армия высококвалифицированных юристов.

Судебная практика по КАСКО.

Чаще всего, застраховав машину, мы думаем, что при происшествии у нас не будет вопросов с тем, как восстановить поврежденное авто, так как страховка Каско сможет покрыть все расходы.

Однако судебная практика по КАСКО не так однозначна.

Для начала, не каждая ситуация куда попадает пострадавший, это страховой случай, и даже те что являются таковыми, при соответствующей формулировке специалистами страховщика, перестают быть страховыми случаями.

И даже если страховщик признал произошедшее страховым случаем, и при этом удалось вовремя найти все документы, то вовсе не факт, что у вас будут необходимые деньги на ремонт автомашины.

Отзыв.

Михаил, 32 года, Нижний Тагил: Спасибо за работу! Свой автомобиль восстановил полностью и ещё даже осталось.

23.07.2013 Ася Самбялова