Главная Блоги местных жителей Авто Известный на весь мир производитель шин

Известный на весь мир производитель шин



Авто

Перед вами известный на весь мир производитель шин для всех видов транспорта. Это касается мотоциклов, велосипедов, автомобилей различных типов, а также тяжелой техники, самолетов и спецтехники. Кроме главного и основного бренда он имеет еще и не менее известные марки. Такие как Taurus, Kormoran, B.F. Goodrich и Uniroyal. Бренд Michelin очень известный также и путеводительными буклетами (Le Guide Rouge) по различным туристическим странам. Эти букеты-путеводители выпускаются еще с 1909 года. В наши дни популярна резина michelin.

А началось все еще в далеком 1830 году с маленькой компании, что основалась во французском городке Клермон-Ферран (Clermont-Ferrand). Здесь и в наше время расположена основная штаб-квартира компании Michelin. Основали ее когда-то 2 брата —Эдуард и Андре Мишлен (André Michelin, Édouard Michelin). Вначале копания производила практически все подряд. Братья постоянно экспериментировали, делая перерывы разве что на сон. Двигались они желанием отыскать самые оптимальные и прибыльные для себя производство, пока не подошли к выпуску велосипедных шин. А вот хорошо известное и привычное название, Michelin, эта фирма получила значительно позже - в 1889 году.

Уже 1891 году предприятие патентует первую сменную пневматическую шину. Используя эти шины, велогонщик Чарльз Терронт умудрился победить в веломарафоне от Парижа до Бреста и обратно в 1891 году. Именно это и послужило самой качественной рекламой, благодаря которой доходы компании выросли в четыре раза. Сама идея этой шины принадлежала Джону Бойду Данлопу (John Dunlop). Именно его фамилию и носит сегодня другой не менее крупный производитель шин. Отличие в том, что шина Данлопа была приклеена к колесу намертво. Сначала эти шины не воспринимали по настоящему, поскольку первые их варианты были не совершенны.

18.06.2013 Ася Самбялова