Главная Блоги местных жителей Авто История появления и развития гигантов шинной промышленности

История появления и развития гигантов шинной промышленности



Авто

Шины Michelin

Годом создании знаменитой компании Michelin можно считать 1830, когда Аристит Барбье Мишлен построил свою небольшую фабрику. Это случилось за много лет до появления автомобиля. В 1891 году пневматические шины производства Michelin завоевали признание в ходе веломарафона Париж – Брест – Париж. Прошло два года, и уже более 10 000 велосипедистов сделали свой выбор в пользу шин фирмы Michelin. Это событие стало началом истории Michelin, которая длится вот уже более века. За это время компания сделала для индустрии создания шин очень многое. Немало революционных нововведений в технологии производства шин на счету Michelin. Шины компании помогли многим автогонщикам одержать немало побед. Немалой популярностью в наши дни пользуются шины зимние nokian.

В наши дни группа компаний Michelin представляет свою продукцию по всему земному шару — представительства компании есть больше чем в 170 странах. В компании трудится более 120 000 сотрудников на семидесяти с лишним производственных предприятиях во многих странах. Помимо крупных производственных мощностей, компания обладает огромным научным потенциалом. Компания имеет пять исследовательских и конструкторских центров на территории Франции, США и Японии. Тестирование новинок занимаются пять испытательных центров, которые работают в США, Испании и Франции. Ассортимент продукции компании Michelin превышает 3 500 видов изделий.

Шины Goodyear

Фрэнк Сейберлинг основал компанию Goodyear в 1898 году на территории США. Своё название компания получила в честь Чарльза Гудиера, который открыл процесс вулканизации. Сейберлингу принадлежит идея торгового знака компании, выполненного в виде сандалии с крылышками. Этот знак и сегодня является символом Goodyear.

Первоначально компания занималась производством велосипедных шин, покерных фишек, прокладок для подков. Её штат был невелик и состоял из 13 человек. Начав свой путь с момента изготовления первой шины для велосипеда, компания Goodyear стала одним из лидеров шинной промышленности.

16.05.2013 Ася Самбялова