История "Газели"



Авто

Вспоминая «лихие» девяностые годы, можно говорить не только о криминальном беспределе, захлестнувшем Россию. Несмотря на все, страна жила и развивалась. Вместе с ней развивался и автопром. В июле 1994 года со станков Горьковского автомобильного завода сошла первая «Газель». Сейчас популярен газ 2705. Так началось производство новой серии отечественных малотоннажных автомобилей, длившаяся до весны 2010 года. Автомобили серии «Газель» нашли свое применение во всех областях жизни. Отверточная сборка машины (из российских машинно-комплектов) производилась не только на Горьковском предприятии, но и в нескольких странах Содружества и более дальнего зарубежья. В 2003 году популярная серия автомобилей «Газель» получила новую жизнь – был обновлен внешний вид (изменены решетка радиатора, бампера и световая техника). А в 2005 году на российские дороги выкатился юбилейный миллионный автомобиль.

В настоящее время еще ведется ограниченное производство бюджетной модели «Газель-Стандарт». У автомобиля кабина образца 2003 года и ряд модернизированных узлов.

Автомобили этого семейства отличаются вместительностью и маневренностью, что очень важно в городских условиях. Базовой моделью стал трехместный автомобиль ГАЗ-2705. Его грузоподъемность 1,35 т. Объем отсека для перевозки грузов – 9 м³ Загрузка автомобиля происходит как через задние, так и через боковые сдвижные двери. Высота погрузки составляет 7,25 м. Автомобиль ГАЗ 2705 «Газель» имеет рамочную конструкцию, что увеличивает его надежность и прочность. Из-за небольшой стоимости и недорогой эксплуатации этот автомобиль будет хорошим помощником для малого и среднего бизнеса. Исследования показали, что в 2008 году бренд «Газели» в своей категории превзошел такие известнейшие отечественные бренды, как КАМАЗ и LADA. Данные этого года показали, что стоимость бренда «Газель» достигает 139 млн. долларов США.

04.07.2013 Ася Самбялова