Главная Блоги местных жителей Авто Хендай Портер-незаменимый помощник

Хендай Портер-незаменимый помощник



Авто

 Юркие, компактные и надежные в эксплуатации фургоны Хендай Портер корейского производства вот уже четвертый десяток лет пользуется популярностью у автомобилистов всех пяти континентов планеты. Кроме автотранспортных предприятий их охотно покупают управления связи для перевозки корреспонденции, фермерские хозяйства и частные лица. Чем же так пришелся по душе этот автомобиль российским водителям? Прежде всего, это легкость в управлении, удобная парковка и небольшой расход топлива. Легкий и маневренный Хендай Портер массой 2 500кг способен перевозить грузы весом до одной тонны. Единственный минус этого автомобиля — малая грузоподъемность. Некоторые владельцы для ее увеличения дорабатывают заднею подвеску, которая реализована здесь по классической схеме. Рессора Портер в середине крепится на задний мост автомобиля с помощью стремянок, а ее концы, так называемые «уши», через сайлент-блоки к раме. Дополнительные амортизаторы сглаживаю колебания кузова.

 На многих СТО и в частных автомастерских при ремонте или усилении рессор используют рессорные листы автомобиля УАЗ или зарубежных фургонов подобного класса. Рессора Портер германской фирмы Marshall усилена дополнительным шестым листом закаленной стали. Помимо увеличения грузоподъемности на 200-400кг, обеспечивается плавность хода и надежность доставки грузов, даже в условиях сельского бездорожья и на пересеченной местности. жедневно изотермические фургоны во всех регионах страны с успехом развозят в торговые точки мясные и рыбные продукты, торты, мороженное и другие скоропортящиеся продукты. Фургоны с тентом удобны для офисных, квартирных и дачных переездов, посылок, бандеролей и почтовой корреспонденции. Часто их можно встретить в лесных и охотничьих угодьях, незаменимы компактные фургоны фермерам и сельским жителям для подвоза кормов для крупного рогатого скота, свиней и домашней птицы. Отзывы об автомобилях Хендай Портер от бывалых водителей самые положительные и спрос на них постоянно растет, хорошее, как известно, в особой рекламе не нуждается. Не случайно лет пять назад Хендай Портер был признан лучшим коммерческим автомобилем России.

 Около десяти лет назад фургоны корейской модели Хендай Портер начал выпускать ТагАЗ и за эти годы они стали гораздо доступнее отечественным автомобилистам сравнительно небольшой ценой и надежностью в работе. Запчасти Портер по этой же причине всегда в наличии в сервисных центрах, на СТО и в автомобильных магазинах.

 

19.11.2013 Ася Самбялова