Главная Блоги местных жителей Авто Газобаллонные автомобили КАМАЗ

Газобаллонные автомобили КАМАЗ



Авто

Для увлечения эффективности транспортировки грузов, российских переводчиков Открытое акционерное общество «КАМАЗ» начало производить газобаллонные автомобили и автобусы, которые работают на сжатом природном газе. При этом применяются самые передовые технические решения, уменьшающие неблагоприятное влияние на окружающую среду. В настоящее время КАМАЗ 55111 и другие модели Камаза можно купить в интернете.

Применение газобаллонной техники КАМАЗ:

1. Экономически выгодно и эффективно

Стоимость сжатого природного газа в два-три раза меньше стоимости дизельного топлива. А расход одного кубического метра газа эквивалентен одному литру традиционного дизеля. Это означает, что значительно сокращаются расходы на заправку, а соответственно и на перевозку грузов и пассажиров. Более того, газобаллонный автомобиль окупится быстрее, чем дизель, несмотря на более высокую цену. Экономия при эксплуатации газобаллонных автомобилей КАМАЗ составляет в среднем триста тысяч рублей у год, в расчете на один автомобиль. Газобаллонным автомобилям для снижения содержания вредных веществ в выхлопных газах не нужна мочевина и дорогие системы катализации, что дает также дополнительную экономию.

2. Экологично

Природный газ сегодня, это наиболее доступная экологическая альтернатива традиционному топливо. Его использование приводит к существенному снижению токсичных веществ в выхлопных газах, в соответствии со стандартами Евро-4, Евро-5. Немаловажно и то, что при работе на газе значительно снижается шумность и задымленность. В настоящее время проводится сертификация автомобилей «КАМАЗ» на соответствие экологическому классу Евро-5 (Евро-4 эти автомобили уже соответствуют).

3. Безопасно

Сжатый природный газ, относится к безопасному топливу, в отличие от сжиженной газовой смеси и бензина. Итак, автотранспорт, использующий природный газ, является экологически чистым, рентабельным и безопасным.

19.07.2013 Ася Самбялова