Экспертиза после ДТП



Авто

В наши дни на дорогах много неопытных водителей, пробок и заторов. Практически все водители рано или поздно попадают в неприятные ситуации — дорожно-транспортные пришествия. Дорожно-транспортное происшествие – это как минимум расходы и нервы. Но можно частично компенсировать потери, если вы закажете профессиональную независимую экспертизу ДТП. Независимая автоэкспертиза проводится в следующих случаях:

* у виновника аварии есть полис автострахования ОСАГО или КАСКО;

* все участники пришествия не имеют страховок или они не могут полностью покрыть ущерб от аварии;

* ущерб нанесен стихийными бедствиями и явлениям, третьими лицами;

* нужно провести оценку ущерба, который возник в результате ремонтных работ плохого качества;

* существуют разногласия по автоэкспертизе, которая была уже выполнена другой компанией, в этом случае нужен заверенный официально акт предыдущей экспертизы;

* вы не согласны с оценкой, которую провели специалисты из страховой компании;

* необходимо вычислить размер утраты товарной стоимости для относительно нового автомобиля (менее пяти лет);

* нужно защитить ваши права при проведении экспертизы;

* нужно оценить мототранспорт, в том числе для залога и предоставления этих данных для нотариуса.

Порядок проведения автоэкспертизы после ДТП

Абсолютно все мероприятия по оценке автомобиля после дтп проводятся экспертами компании в полном соответствии с законом «Об ОСАГО» и прочими законами и правилами.

Если вы хотите провести оценку причиненного ущерба, следует немедленно обратится к менеджерам компании и согласовать с ними все моменты, которые касаются места проведения, даты и времени проведения экспертизы. После этого нужно оповестить второго участника пришествия телеграммой или телефоном о том, что будет проведена экспертиза, и сообщить когда и где она будет проводиться.

В назначенное время сотрудники «ЦНАиО» осмотрят автомобиль и оперативно предоставят всю необходимую документацию и подробные расчеты. В штате компании, проводящей экспертизу работают исключительно специалисты высокой квалификации, которые имеют дипломы, обладают обширными знаниями и длительным опытом работы. И главное, за экспертизу вам платить не придется. Все финансовые затраты, при проведении автоэкспертизы после ДТП, должна оплачивать страховая компания по страховому полису, это регламентировано законодательством.

18.11.2013 Ася Самбялова