Главная Блоги местных жителей Авто Достоинства и недостатки Opel Mokka

Достоинства и недостатки Opel Mokka



Авто

Компетентным экспертам предложили произвести объективную оценку характеристик Opel Mokka по пятибалльной шкале.

Внешность. Автомобиль получил заслуженные 5 баллов благодаря выигрышному дизайну. Компактный кроссовер ладно скроен и имеет вполне атлетичное сложение. Он притягивает внимание и легко выделяется среди других транспортных средств. Тем более, что цена Опель Мокка находится в весьма разумных пределах.

Динамика. Получила оценку «посредственно». Mokka, оснащенный 1,6-литровым двигателем, имеет весьма скромные показатели. Однако модель с турбомотором гораздо живее, если речь идет об использовании на оборотах от 2 тысяч и выше.

Управляемость и восприятие дороги. Эксперты ставят твердую «четверку». Машина имеет небольшие крены в виражах, предсказуема и послушна в  маневрировании на скорости. Общую положительную картину портит лишь незначительно «пустой» руль.

Уровень удобства. Благодаря богатому развлекательному, информационному и комфортному  оснащению, автомобиль мог получить высший балл. Однако из-за жесткой подвески и грубого хода по неровным дорогам Опель «Мокка»  оценивают всего на «четверку». Кроме того, машина имеет сравнительно небольшой для кроссовера клиренс.

Безопасность и защита. «Мокко» заслужил высокую оценку 5 «звезд», пройдя с достоинством все испытания, предусмотренные методикой EuroNCAP.

Качество. Европейцы, на чей рынок «кофейный» Opel вышел чуть раньше, чем в России, имеют невысокое мнение о надежности сборки модели. Именно поэтому, такой важный показатель, как качество эксперты оценили всего на три балла.

Организация внутреннего пространства. Производители предусмотрели в салоне многочисленные отделения предназначенные для хранения мелочей. В багажнике, который может увеличиваться за счет складных задних сидений, имеется превосходное  погрузочное пространство, позволяющее перевозить большое количество поклажи. Сам салон с комфортом вмещает пять взрослых человек средней комплекции. В общем, «отлично».

Экономичность.  Кроссовер  Opel Mokka по цене находится в сравнительно недорогой категории. Кроме того, от конкурентов его отличают незначительный расход топлива (для данного класса машин) и низкие расходы на обслуживание и ремонт. Однако из-за низкой перепродажной стоимости Mokka получает всего лишь четыре балла.

Общая оценка – 3,5 балла из 5 возможных. Опель Мокка является достаточно хорошей машиной, но некоторые детали еще нуждаются в доработке. Более подробную информацию о модели можно найти на сайте Инком-Авто.

26.11.2013 Ася Самбялова