Главная Блоги местных жителей Авто Белые пятна истории Мерседес

Белые пятна истории Мерседес



Авто

Люди делятся на тех, кто просто приобретает самые разные вещи, сообразуясь с модой, целесообразностью или удобством. И тех, для кого вещи это не просто вещи, а некие знаки, по которым можно определить принадлежность к своим , понять, насколько человек в теме , да и вообще составить хоть какое-то представление о том, кто сидит напротив. Иными словами, есть две категории людей те, для которых любые усилия маркетологов будут напрасными и те, ради кого, собственно, эти самые маркетологи и стараются изо всех сил.

Ну, правда. Что такое машина? Это четыре колеса, руль и салон. А что такое Мерседес? О! Это крутая машина, на которой ездят бизнесмены, о которой стоит мечтать. Это машина, которую даже не стыдно купить на вторичном рынке, а потребует она максимум запчасти для Мерседес бу, а как только ты их установишь, еще долгое время будет летать, словно ласточка. Ну, а если включить немного трезвой логики, оказывается, что и Мерседес это все те же четыре колеса, руль и салон, только правильно спозиционированные в умах людей, как самая дорогая и престижная марка автомобиля, которая будет служить своему хозяину верой и правдой долгие-долгие годы, лишь бы он не забывал время от времени приобретать для нее бу запчасти Мерседес. При этом каждый уважающий себя бренд не может обойтись без истории или создания легенд, если история не впечатляет.

Торговой марке Мерседес в этом плане повезло больше, чем кому-либо. История марки насчитывает вот уже вторую сотню лет, а за это время много чего происходило как внутри самой компании, так и во внешнем мире. Кто-то может прослезиться от того, как возникло само слово Мерседес , кому-то могут понравиться эпизоды из жизни жены одного из основателей компании, но вот есть один период, о котором компания Даймлер-Бенц почти не предоставляет никакой информации это время Второй мировой войны. Если же дать себе труд и все-таки покопаться в архивах, то выяснится, что и в это время компания занималась тем, что получается у нее лучше многих других производила автомобили. Увы, для нацистов и вермахта.

Впрочем, подобными вещами "промышляли" и другие не менее известные немецкие производители. С другой стороны их вполне можно понять - во время войны выбора у них особого не было, если бы не подчинились существовавшей на тот момент в стране власти, могли бы законцить свою историю в середине XX века. В остальном Мерседес остается мерседесом. Об этом вам расскажут даже на разборе Мерседес на Варшавке, а не только в исторических хрониках.

19.11.2013 Ася Самбялова