Автокредитование



Авто

Автокредитование

В настоящее время существуют разные способы получения автокредита по различным кредитным программам, так как спрос на автомобили растет. Существуют льготные способы привлечения клиентов кредитными организациями:

  • кто-то делает срок кредитования 7 лет,
  • кто-то срочное оформление кредита и минимальную плату за это,
  • другие выдают автокредит без КАСКО,
  • следующие не включают в автокредит первый взнос.

Все банки предлагают льготные условия кредитования.

Но самая выгодная программа автокредитования та, по которой государство субсидирует часть процентов.

Следует внимательно изучить предлагаемые условия, возможные выплаты и комиссии. Нужно обратить внимание на срок выдаваемого кредита, возможность его досрочного погашения, страхования.

Сейчас положительным моментом для заемщика служит то, что действует положение ЦБ о раскрытии эффективных ставок по банковским кредитам, это говорит о том, что при подписании договора, банк должен предоставить заемщику расчет процентной ставки, включая комиссии.

Скрытые платежи в договоре

Поскольку автокредит это крупный денежный займ со сроком погашения до 7 лет, то нужно внимательно читать договор кредитования. В нем могут быть заложены какие-то дополнительные платежи и сборы, помимо основной ставки по кредиту. В случает подписания договора, получится, что заемщик выразил свое согласие оплачивать банку расходы при оформлении автокредита по следующим пунктам в договоре:

  1. ежемесячную комиссию за ведение счета;
  2. комиссию, за выдачу кредита;
  3. сбор за выдачу кредитной карты и т.п.

 Автомобиль можно приобрести с помощью экспресс-кредита. Вы выбираете понравившуюся машину по цене кредита и подаете заявление на рассмотрение в банк. Банк принимает решение в течение нескольких часов и выдает ответ. Имеется реальная возможность в этот же день выехать из автосалона на новом автомобиле. Единственное, что огорчает при таком виде автокредитования - это высокие ставки % , которые могут превышать 30% годовых, из-за высоких рисков банка по возврату кредитной суммы.

По программе buy-back можно отложить погашение кредита в 50% от суммы до конца кредитования.

Платите первый взнос, часть стоимости машины в течение срока кредитования, последнюю часть долга по окончании договора.

 Машину можно приобрести в автосалоне с рассрочкой. Автосалон делает скидку на автомобиль для заемщика и тот получает в банке кредит, скидка на автомобиль будет равной процентам, выплачиваемым заемщиком по кредиту.

17.07.2013 Ася Самбялова