Главная Блоги местных жителей Авто Аренда автомобиля в Петербурге

Аренда автомобиля в Петербурге



Авто

Сегодня рынок проката машин в Северной столице по уровню сервиса не уступает западноевропейскому и североамериканскому. Но нет предела совершенству. Хотя рынок автопроката в обеих столицах сейчас составляет 95% всего рынка автопроката страны. Московский регион, стоит отметить, уже перенасыщен. Потому качественный прогресс ограничен многими факторами, а московские автопрокатные мастерские активно спекулируют на ценах, пытаясь увеличить собственную нишу за счет демпинга.

Рынок проката в Санкт-Петербурге перенасыщенностью не страдает, но конкуренция здесь очень высокая. Автопрокатные фирмы придумывают все новые дополнительные услуги, чтобы выделиться среди подобных себе. Надо сказать, что все автопрокатные организации Северной столицы имеют хорошие перспективы. Например, потому, что в городе все активнее развиваются корпоративная и туристическая сферы. На них приходится четверть рынка аренды. Более того, платежеспособность жителей Санкт-Петербурга растет с каждым годом, поэтому прокат авто в СПб становится популярной услугой. Люди выезжают на природу, на дачи и пикники, стараясь избавиться хотя бы на время от загазованности мегаполиса. Автомобиль напрокат берут для ознакомительных или туристических поездок по городу туристы и иностранцы, а также просто гости Санкт-Петербурга.

Компания предлагает своим заказчикам большой выбор прокатных автомобилей. Все транспортные средства находятся в прекрасном техническом состоянии. Но это не все достоинства организации. Часто бывает так, что человек предпочитает передвигаться по улицам города самостоятельно, выбирая нужные ему маршруты. В этом случае очень пригодится такая услуга, как аренда автомобиля с водителем или же без водителя. Договор аренды подписывается на любой срок. А прокатчик получает полную свободу действий для решения всех поставленных перед ним задач.

В компанию по прокату авто обращаются не только туристы и гости Северной столицы. Бывает так, что автомобиль находится в ремонте, а выпадать из привычного графика не хочется. Другие арендаторы продали один автомобиль, но пока еще не купили другой. Третьи приехали в Санкт-Петербург в гости или в командировку и просто не желают пользоваться общественным транспортом. А бывает и так, что клиент компании арендует автомобиль строго определенной модели и марки, чтобы понять, подходит ли ему такая машина и нужно ли ее покупать в личную собственность. Ну и, наконец, бывает ситуация, когда собственная машина просто поднадоела и хочется разнообразия. В общем, причины аренды автомобилей разные, но качество услуги в любом случае будет отменным.

09.09.2013 Ася Самбялова