Главная Блоги местных жителей Авто Африканский кроссовер Mobius Two

Африканский кроссовер Mobius Two



Авто

Внедорожник Mobius Two смело можно назвать сенсацией не только потому, что его выпустила компания из Кении, но и из-за его цены. Mobius будет поставлять автомобиль в массовую продажу за 6 тысяч долларов. Естественно, предназначен полноприводный дебютант для пользователей африканского континента. 

Основателем компании Мобиус Ту является Джоэль Джексон, приехавший в Кению работать бизнес-консультантом из Великобритании. Автомобильная отрасль этой страны привлекла его внимание, вероятно потому, что дороги в Кении просто отсутствуют. Задача создать доступный для населения автомобиль, который сможет ездить по любому грунту в любых условиях, была не из простых.

Внешний вид Мобиуса, конечно, не впечатляет. Прямые и угловатые линии кузова смотрятся чрезмерно брутально. Понятно, что в жарком климате нет необходимости в заднем и боковых стеклах. Скорее всего, по той же причине полностью отсутствует задняя дверь. Брезентовая крыша натянута на раму, сваренную из двухдюймовых стальных труб. Для наружной обшивки использован стеклопластик с вставками из МДФ. Надежен только стальной пол машины. Дорожный просвет составляет 35,5 см. В салоне внедорожника расположены кресла-трансформеры, которые можно совсем убрать, чтобы освободить место для размещения груза. Складываются кресла самыми разными способами, в зависимости от чего в салон вмещается от шести до восьми пассажиров. Источник информации: автопортал Vmotore.info, самые свежие новости для автомобилистов.

10.10.2013 Ася Самбялова