Главная Блоги местных жителей Авто Аэрография выделит ваш автомобиль из потока

Аэрография выделит ваш автомобиль из потока



Авто

Аэрография на капоте позволяет превратить любой автомобиль, мотоцикл, самолет (и не только) из обычного средства передвижения в уникальное художественное произведение.

Принцип аэрографии заключается в напылении краски под давлением на любую поверхность. Главным рабочим инструментом в руках мастера является аэрограф (воздушная кисть) – специальный пульверизатор, в котором можно с точностью до миллиметра настроить струю распыления краски.

Прежде, чем наносить на автомобиль желаемый рисунок, необходимо проделать целый ряд подготовительных работ. Прежде всего, на кузов наносится эскиз будущего рисунка. Затем наступает второй этап подготовки автомобиля, во время которого производится разборка или снятие некоторых элементов детали, которые могут препятствовать в равномерном нанесении краски и лака – это могут быть различные молдинги, зеркала, резиновые уплотнители, фары и дверные ручки.

Затем приступается к матированию поверхности: при помощи абразивных гелей, губок или мелкой наждачки с поверхности снимается глянец (не затрагивая основного цвета кузова) для лучшего сцепления поверхности с краской и лаком. Ремонтируются мелкие царапины и сколы. Далее проводится оклейка тех частей кузова и деталей, которые не участвуют в нанесении аэрографии. Для этого используют маскирующую пленку, малярный скотч и бумагу. В заключение подготовленная площадь обезжиривается, а с помощью липких салфеток с нее удаляется пыль.

Все, автомобиль готов к нанесению рисунка. Здесь существуют свои приемы и техники. Как уже говорилось выше, основным инструментом в аэрографии является аэрограф.

Но, при нанесении орнамента, мастер применяет технику pinstriping, в которой использует специальные краски и пользуется кистью. Также, при нанесении рисунка, применяются приемы «рисунок от руки» либо «рисунок по трафарету»

18.09.2013 Ася Самбялова