Главная Новости Восстановление храма в селе Большой Нарын
26.07.2016
Просмотров: 724, комментариев: 0

Восстановление храма в селе Большой Нарын



Православный храм в селе Большой Нарын носит имя святого пророка Илии, поэтому 2 августа, по традиции, верующие нашего прихода отмечают этот большой праздник.

В нашем селе есть предание: когда в тридцатые годы XX столетия при закрытии храма снимали кресты (или купола с крестами), то они, упав с храма, ушли в землю. Копали, пытались их достать, но они все уходили и уходили глубже в землю. Так их и не достали. И вот к престольному празднику села в 2015 году, через 80 лет, купола явились перед народом. Всему сельскому сообществу стало ясно: перед селом стоит задача переделать крышу под нормальную церковную, чтобы поставить на нее купола и кресты.

Это обращение к выходцам из села Большой Нарын Джидинского района.

В г. Закаменск проживает очень много наших земляков. И при встрече все говорят: «Я из Нарына», потому что это малая Родина, здесь прошли самые хорошие годы – годы детства. И все, конечно, помнят, как детьми бегали в клуб в кино, как покупали билеты на яйца и еще много разных воспоминаний. Все знали, что клуб – это церковь, но никто не задумывался над тем, что здесь когда-то служилась церковная служба. И вот, слава Богу, настали такие времена, когда можно пойти в храм, поставить свечку, помолиться за детей и за близких.

На восстановление требуется очень много сил и средств. Община очень маленькая, и своими силами нам не справиться. Жители села обращаются ко всем неравнодушным землякам и всему миру с просьбой оказать посильную материальную помощь в возрождении святыни, с просьбой поддержать это важное и нужное дело! У вас есть возможность стать участниками уникального культурного проекта, который способен украсить и обогатить историю нашей Родины, нашего села, вашу личную биографию и историю вашего рода. А также отдать дань памяти и уважения своим предкам, отошедшим в мир иной. Давайте будем вместе в добрых делах!

И взметнутся купола с крестами ввысь к облакам, и засверкают золотом, и разнесется с колокольни звон по всей округе. Вы тоже будете причастны к этому. Господь все видит и воздаст каждому по заслугам.

Денежные средства можно перечислить на счет карты «Сбербанка»: 639002099003737751 или просто отдавать в храм с. Большой Нарын. Можно принести в храм г. Закаменск с пометкой: «Для восстановления храма в с. Большой Нарын».

Заранее всем благодарны, храни вас Господь.

Все желающие помочь могут позвонить по нашим контактным телефонам: 89503847881 – Шубенкина Галина Михайловна, 83013499531 – администрация СП «Нарынское».

2 августа, в Ильин день, будет престольный праздник и день села, а так же открытие мемориала. Мы ждем вас, дорогие земляки, в этот день на нашей с вами малой Родине.

Неравнодушие есть в каждом из нас, возродим веру в наших сердцах!

Г. ШУБЕНКИНА, староста
Свято-Ильинского Храма
в с. Большой Нарын


Комментарии