Здравоохранение


06.12.2013
Просмотров: 1509, комментариев: 0

Всё о рахите

Малютке исполнилось два месяца, он хорошо прибавил в весе, но одновременно стал нервным: пугается звонка, включённого радио, стука двери, плохо засыпает и беспокойно спит, вздрагивает во сне, часто принимается плакать без видимой причины. К тому же сильно потеет, особенно когда сосёт, весь лоб покрывается капельками пота. На приеме врач поставил диагноз: рахит. Но мама осталась в некотором недоумении, ибо в её представлении рахит связывается с кривыми ножками, большой головкой и отвислым животом. Что же такое рахит?

01.11.2013
Просмотров: 1242, комментариев: 0

Любимое дело Жаргалмы Дугаровой

Однажды в юности выбрав профессию медицинской сестры, Жаргалма Дугарова ни разу об этом не пожалела. Сегодня у дежурной медсестры гинекологического отделения Закаменской районной больницы Ж.В. Дугаровой – тридцатидвухлетний стаж работы, опыт, признание коллег и золотой юбилей.

01.07.2013
Просмотров: 1083, комментариев: 0

Предупреждён – значит вооружён!

В самый разгар лета возрастает риск заболеваний кишечными инфекциями. Это объясняется более частым употреблением в жаркую погоду воды из случайных источников, невымытых фруктов, овощей, ягод.

27.05.2013
Просмотров: 1298, комментариев: 0

Возросло число людей с диагнозом ВИЧ

Когда-то считалось, что ВИЧ – удел сексуально распущенных людей. Но сейчас стало понятно, что от этого заболевания никто не застрахован. Эта инфекция нередко имеет длительное, бессимптомное течение, а значит, для её выявления необходимо регулярное обследование даже в том случае, если вас ничего не беспокоит.

07.04.2013
Просмотров: 1465, комментариев: 0

Болеть себе дороже

Очередное письмо с жалобой на проблемы и непорядок в учреждениях здравоохранения, а точнее в лаборатории, расположенной по улице Ленина, 7, поступило в нашу редакцию на прошлой неделе.